Вопросы от начинающих
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Схема ужас! Вот нормальная: TOmilkos239, 1) Напряжение на моей схеме в точке "e" относительно земли (черный щуп на минус) по вольтметру при засвеченном ФОНАРИКОМ фототранзисторе и в темноте отличается не значительно? То: А) Перевернуть фототранзистор. Если помогло, то хорошо (написать сюда результаты измерений) Б) Стало только хуже: увеличить резистор. Напряжение в точке "e" при засвеченном фототранзисторе должно быть не менее 1 В.
1840005.png
(7.9 Kb)
|
|
|
|
|
Участник
142 сообщений
Мужчина
|
Все теперь хорошо) Я поставил фт2к и все заработало. Есть подозрения, что в оптопаре был фотодиод.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (TOmilkos239) Я поставил фт2к и все заработало. Ага )
|
|
|
|
|
Начальная группа
1 сообщений
Мужчина
|
извините за такой нубский вопрос ,но не могли ли вы мне подсказать сайт или что либо другое где брать резисторы ,конденсаторы.... и различные радио товары по приемлемым для школьникам ценам ,а то я самого простого робота сделать не могу а хочется
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
в самом низу форума гляньте
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
test
|
|
|
|
|
Участник
5 сообщений
Мужчина
|
Помогите мне пожалуйста.не правильно работает схема тактильного робота-моторы крутятся, нажимаю на кнопочку(вместо кнопок пока проволочки)-загорается ОДИН светодиод( нужно чтоб горели два), мотор на несколько секунд меняет движение, а потом опять в првильную сторону.должны менять направление движения Оба мотора, а не один.А задний датчик вообще не работает; грелся диод VD3-перепаял, хотя он был поставлен по схеме. Иногда вообще постоянно горит один красный светодиод, а выключатель не замкнут, и ни как не реагирует, но второй св.диод и мотор реагируют на второй выключатель вот видива http://www.youtube.com/watch?v=8dIjZxTY37w&feature=youtu.be прошу у вас помощи
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (Pavel1) Помогите мне пожалуйста.не правильно работает схема тактильного робота-моторы крутятся, нажимаю на кнопочку(вместо кнопок пока проволочки)-загорается ОДИН светодиод( нужно чтоб горели два), мотор на несколько секунд меняет движение, а потом опять в првильную сторону.должны менять направление движения Оба мотора, а не один.А задний датчик вообще не работает; грелся диод VD3-перепаял, хотя он был поставлен по схеме. Иногда вообще постоянно горит один красный светодиод, а выключатель не замкнут, и ни как не реагирует, но второй св.диод и мотор реагируют на второй выключатель вот видива http://www.youtube.com/watch?v=8dIjZxTY37w&feature=youtu.be прошу у вас помощи
- а ссылочку на схему дайте, я щас видео не могу глянуть.
|
|
|
|
|
Участник
5 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (Pavel1) http://www.servodroid.ru/news/taktilnyj_robot/2012-06-10-433 может кто-то знает в чём может быть неисправность? - давайте тему создадим Вам, чтобы там исключительно по этому роботу решать проблему ? А то у нас пока не возникало вопросов по нему ниукого, вдруг на будущее пригодится, да и будет точное место куда человека послать почитать, глядишь и у него такая проблема будет )
|
|
|
|
|
Участник
78 сообщений
Женщина
|
привет всем!Добавлено (08.09.2012, 14:24) --------------------------------------------- сразу к делу!хочу с помощью кнопок управлять мотором,но л2е3д (и прочие драверы) не доступныможно ли драйверы заменить чемто? Добавлено (08.09.2012, 15:26) ---------------------------------------------
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Можно конечно, - транзисторами ) Опишите подробнее как именно должно осуществляться управление, попробуем найти схему.
|
|
|
|
|
Начальная группа
1 сообщений
Мужчина
|
А вы не подскажите как измерить напряжение с помошью волтьметра
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (microlab537) А вы не подскажите как измерить напряжение с помошью волтьметра - запросто ! У каждого вольтметра(мультиметра\Тестера)есть шкала измеряющая Напряжение постоянное и переменное, сопротивление, даже тестить детальки можно, прозванивать... Так вот. Берешь батарейку. В вольтмере выставляешь соответствующее напряжение которое у батарейки, или обычно это шкала 10Вольт. Замеряешь и смотришь что показывает.
|
|
|
|
|