Вопросы от начинающих
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
Всем привет,купил микросхему л293д,все сделал,а моторы просто крутятся,я фототранзисторы не подключал,просто подключил моторы и питание,а моторы просто крутятся,что делать?
6666410.jpg
(220.7 Kb)
·
7443204.jpg
(278.4 Kb)
·
8229685.jpg
(187.5 Kb)
·
2427433.jpg
(194.8 Kb)
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
делаю все как тут нарисовано
5247649.jpg
(78.7 Kb)
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Что у тебя идет на ножки INPUT 1, 2, 3, 4 ? Что ты на них подключаешь ?
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
S-T-A-L-K-E-R(А), я понятия не имею,где оди,где два и три и четыре ,сделал все в точности как на картинке,прозвонил мультиметром, косяков нету,я фототранзисторы не подключал (так как их еще нету),просто подключил выводы к моторам и дал питание питание аккум от телефона,что я не так сделал?
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Если есть вольтметр, измерь напряжение на input1,2,3,4 и минусом и напиши здесь.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
игорь, еще одно предупреждение ! ПОСТЫ АДМИНИСТРАТОРА в своем косяке чистить не красиво !Добавлено (02.12.2011, 21:38) --------------------------------------------- nightmare, он даже не знает где какая нога ! Добавлено (02.12.2011, 21:38) --------------------------------------------- игорь, пока не узнаешь где какая нога не поможем !
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
минус и1-я нога-3.7в минус и 2-я нога-0.4в минус и 3-я нога-0.9в минус 4-я нога-0.0в так и должно быть?
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Ты померил напряжение только на input 1, а тебе сказали на input1,2,3,4 померить, чуешь разницу?
|
|
|
|
|
Модераторы
211 сообщений
Мужчина
|
На всякий случай привожу цоколёвку для микросхемы L293D. Правило определения выводов их порядкового номера, для многих микросхем одинаков. Находишь ключ-метку (показан на фото), под ключом (внизу) вывод 1, далее 2, идёт отсчёт против часовой стрелки.
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
Droid, а 3 ампера не много будет этой микросхеме?Добавлено (02.12.2011, 22:41) --------------------------------------------- S-T-A-L-K-E-R(А), инпут 1 должен идти на ногу фототранзистора инпут 2 свободен инпут 3 свободен инпут 4 должен идти на ногу фототранзистора
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (игорь) ногу фототранзистора - длинная нога ФТ на что идет ?
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
S-T-A-L-K-E-R(А), он пока не подключен(так как еще не пришел заказ) а реакция без фототранзистора такая и должна быть?
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Так если не подключен...Блин. Я спросил куда у тебя подключено в данный момент ?
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
340 сообщений
Мужчина
|
По "ПОМОГИТЕ просто крутятся моторы" уже догадался чья тема Игорь, Матрицу смотрел? Вот представь что я Морфиус и протягиваю тебе две таблетки, красную и синию. Первая таблетка, это отложить свою макетку минимум на сутки, отвлечся чем нибудь, придти отдохнувшим и полным сил, разобрать и собрать по новой с двойной внимательностью. Вторая таблетка, это тоже отложить девайс хотя бы на сутки, а по истечению их сесть за теорию и попытаться понять как это всё работает. Что от тебя требуется? Да минимум! Что происходит с фототранзистором в зависимости от освещёности и какая нога за что отвечает у L293D.
P.S.: L293D - избитая тема, отличная микросхема которая работает у всех! Не бойся! Ты не станешь исключением из правил А! Чуть не забыл! Не стоит включать недоделаное устройство, в твоём случае ты не подсоединим фототранзисторы, это не смертельно, но не вся электроника прощает ошибки. Собрал, проверил, перепроверил, включил.
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
S-T-A-L-K-E-R(А), они свободны ножки которые должны идти на фототранзистор,свободны!!! на фототранзистор идет плюс и 2(вторая ножка)
Добавлено (03.12.2011, 10:15) --------------------------------------------- Pe40rA, а зачем откладывать,когда надо пытаться делать. я попробую с датчиком 1) с фотодиодом 2) с фоторезистором 3) с фоторезистором(высокой чувствительности)Добавлено (03.12.2011, 11:55) --------------------------------------------- подключил датчик и все заработало,всем спасибо!!!
|
|
|
|
|