Вопросы от начинающих
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (игорь) они свободны ножки которые должны идти на фототранзистор,свободны!!! на фототранзистор идет плюс и 2(вторая ножка)
Они свободны, ножки мс для ФТ свободны. Так какого черта они свободны, если ты тут же написал: "на фототранзистор идет плюс и 2(вторая ножка)" Я че один не догоняю ?
Quote Сделай так: 1. подключи ножки- 1, 16, 8, 9 на +5В 2. ножки-,15,7,10 оставь пустыми. 3. ножки-2 подпаяй провод и ставь его второй конец в воздухе 4. ножки-3,6 припаяй "мотор 1" 5. ножки 4,5,13,12 подключи на -5В
Подключи питание и скажи что происходит: мотор крутится или нет ?
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Quote а 3 ампера не много будет этой микросхеме? Одно дело если она у тебя 3А потребляет, то это много и сразу же дым пойдет. Другое дело если ты еще не в 8-ом классе и закон Ома не проходил, то получается, что БП хоть на 100 А можно использовать и L293 не сгорит, лишь бы напряжение не превышало максимально допустимого.
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
S-T-A-L-K-E-R(А), сделал все так как ты и сказал,начинает какой-то звук появляться,наверное из МС ,она начинает потихоньку греться мотор начинает медленно крутится затем мотор набирает скорость и МС начинает сильнее греться так и должно быть?
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (игорь) сделал все так как ты и сказал,начинает какой-то звук появляться,наверное из МС - в мс нечему издавать звуки )
Мотор крутиться не должен. Сам мотор нормально крутится если подключить 5в ?
Микросхема греется из-за нагрузки, которую быть может создает мотор.
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
мотор да так что я не так сделал???
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Судя по твоим словам-все правильно сделал ! Значит мс горелая. Сделай теперь мотор на противоположной стороне, мб она жива.
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
IRL520 PS: Схемы там ужасны)
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
nightmare, а на кт815г вообще никак не получится??? ну просто очень хочется на кт815г!
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Там транзистор полевой. Если хочешь КТ815, то в базу резистор на 1 кОм воткни. Эммитер на минус. Диод анодом к коллектору, катодом на плюс. Мотор к коллектору и на плюс. И обрати внимание где какие ноги у КТ815.
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
если со стороны надписи,то эмитнр с лева коллектор по центру база с права, хорошо,спасибо! А можеш нарисовать именно нарисовать как картинку эту схему http://www.servodroid.ru/forum/34-291-1 просто все детали есть,а как собрать непойму будь добр нарисуй рожалуйста!
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Нет, не нарисую, изучай обозначения.
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
nightmare, ну чтобы понять как собрать нужна помощь ты подскажи(подталкни) а дальше я сам!Добавлено (03.12.2011, 16:46) --------------------------------------------- nightmare, вот эти вот стрелочки я не пойму вообще что это
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
вот припаял транзисторы
4888852.jpg
(251.8 Kb)
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Давай тему переименуем в "вопросы от начинающих"? Quote nightmare, ну чтобы понять как собрать нужна помощь ты подскажи(подталкни) а дальше я сам! Добавлено (03.12.2011, 16:46) --------------------------------------------- nightmare, вот эти вот стрелочки я не пойму вообще что это В книге Хрестоматия радиолюбителя рассказано про обозначения. Можно набрать в гугле "как научиться читать схемы", я например, нашел вот такую книжку: http://lenininc.narod.ru/ Вроде бесплатная, не качал.
|
|
|
|
|