Робот с ИК бампером на логических элементах К155ЛА3 и 74НС00
|
|
Участник
162 сообщений
Мужчина
|
чип и дип
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
FliM, и сколько взяли за него ?
|
|
|
|
|
Участник
17 сообщений
Мужчина
|
Вопрос по дросселю:есть материнка неисправная там возле разъема usb стоит дроссель он вроде как то-же для сглаживания питания -можно ли применить его?
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
yrbas, сфоткать можешь ? Просто они разные бывают: квадратные, овальные, вытянутые... По фото легче определить. И маркировка у него имеется ?
|
|
|
|
|
Участник
17 сообщений
Мужчина
|
Дроссель нашел ,правда на 12 мгн. Теперь вопрос по диодам если они будут-1N5817(которых 8 штук) и 1N4007(который 1)- ничего страшного не случится?
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
yrbas, какой драйвер будешь использовать, л293д ?
|
|
|
|
|
Участник +
134 сообщений
Мужчина
|
Quote (yrbas) Дроссель нашел ,правда на 12 мгн. Теперь вопрос по диодам если они будут-1N5817(которых 8 штук) и 1N4007(который 1)- ничего страшного не случится? Дроссель от материнок (по питанию USB) идеально подходит. Диоды тоже подойдут
|
|
|
|
|
Участник
17 сообщений
Мужчина
|
L 293 NE-другого не нашел я так понимаю что с D можно без диодов про диоды я смотрел они вроде тока по напруге отличаются от нужных
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Участник +
134 сообщений
Мужчина
|
Quote (yrbas) L 293 NE-другого не нашел Л293НЕ не подайде, у нее инвертированы входные сигналы. Quote (yrbas) я так понимаю что с D можно без диодов Совершенно верно понимаете
|
|
|
|
|
Участник
17 сообщений
Мужчина
|
Quote (pashteet) Л293НЕ не подайде, у нее инвертированы входные сигналы. О как а мне сказали что тоже самое За диоды-спасибо посмотрим
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
да, л293 дне сразу ценой привлекает своей ) Но работает от других сигналов
|
|
|
|
|
Участник
17 сообщений
Мужчина
|
После продолжительной дискусии с продавцом о взаимозаменяемости микросхем с применением термина"инверторные выходные сигналы" была добыта миккруха L293 D Пошел паять-ваять,травить-лудить,о результатах отпишусь
|
|
|
|
|
Участник
32 сообщений
Мужчина
|
Всем Привет! Мож меня кто и помнит Давно сдесь не был о чём жалею. А робот как передвигается? Сам по себе или им надо управлять? Тема очень заинтересовала всегда хотел сделать ИК-бампер. Можно по подробней о поведении робота?
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Doktor, - робот работает в автономном режиме(самостоятельно)Добавлено (18.03.2010, 14:14) ---------------------------------------------
Quote (Doktor) Можно по подробней о поведении робота? включаем робота. Он едет вперед до того, пока не "увидит препятствие", как только робот видит препятствие(левый видит, правый нет, или наоборот, или оба видят), он (смотря какой датчик увидел) останавливает двигатель, и начинает его крутить назад (определенное время(можно регулировать) ) тем самым робот отворачивает от препятствия и едет дальше до след помехи
|
|
|
|
|