Робот с ИК бампером на логических элементах К155ЛА3 и 74НС00
|
|
Участник
162 сообщений
Мужчина
|
а где купить то можнл это сайтик скажите или адресок
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
310 сообщений
Мужчина
|
Quote (FliM) а где купить то можнл это сайтик скажите или адресок а город скажите. Я и адресок скажу
|
|
|
|
|
Участник
162 сообщений
Мужчина
|
москва ясный красный)))
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Уууу, ну тогда проблем возникнуть не должно. Я знаю что в М есть магазин Чип и Дип, но цены там кусаются
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Продолжаем, изготавливаем печатную плату:
0040643.jpg
(188.5 Kb)
·
8639339.jpg
(202.6 Kb)
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
310 сообщений
Мужчина
|
хм Лекго!! 1.ЗАО «МИТРАКОН» 115093, Москва, 3-й Павловский переулок, д. 14 "Чип и Дип" 2.Москва, ул. 2-я Владимирская, д.60/37 3.Москва, ул. Беговая, д.2 Ну для начала хватит:)Добавлено (12.12.2009, 22:36) ---------------------------------------------
Quote (S-T-A-L-K-E-R) Я знаю что в М есть магазин Чип и Дип, но цены там кусаются А я знаю что в СБ тоже есть такой цены там тож не низкие. пристрелится можна:))))))))
|
|
|
|
|
Участник
162 сообщений
Мужчина
|
да проэк проэктом а я только вот начну дулать со среды наверное))
|
|
|
|
|
Участник
162 сообщений
Мужчина
|
ещё не понятьненько такой надо на микросхему l923d L7805CV (+5В, 1.5А) TO220
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
FliM, Да, L7805 - это стабилизатор питания на пять вольт. Очень полезная штука в робототехнике. Смотри, вся электроника на роботе, это микросхемы, датчики, все они рассчитаны на питание от 5 вольт, если больше, то не рассчитаные на такой вольтаж детали попросту сгорят. Благодаря этому стабилизатору, мы можем подклюить 6, 7, 8, 9,...12 вольт, и не бояться что наш робот сгорит от такого напряжения. Примечание: не стоит увлекаться, так как помимо напряжения еще существует сила тока (Ампер), которую тоже надо рассчитывать.
|
|
|
|
|
Участник
162 сообщений
Мужчина
|
Понял ))то есть если вставить на 12 то ни чего не произойдёт??
|
|
|
|
|
Участник
162 сообщений
Мужчина
|
А как вы составляете схемы И ещё вопрос этот стабилизатор на две плать действовать будет или на одну??
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Можно, но не рекомендую, может перегреться, или у этой батареи большой ток. Лучше в пределах до 10, не больше. Я на 12 не тестировал. Не охото. Ты главное правильно питание подключи, и не замкни нечего. а то я когда плату для робота-пылесоса собирал, случайно проводом лишним от аккумулятора по схеме провел, итог- одну дорожку порвало(расплавило и разорвало), питание не шло потом и я думал спалил чего... Добавлено (13.12.2009, 18:52) --------------------------------------------- На две Sprint-Layot 5.0
|
|
|
|
|
Участник
162 сообщений
Мужчина
|
А по почте из чип и дип долго доходит??
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Ты ж в МОскве живешь, зачем почтой, можно: ну почтой, курьером, самовывоз, запряг знакомых...
|
|
|
|
|
Участник
162 сообщений
Мужчина
|
Я переехал из москвы год назад а щас там родители поэтому почтой а ездить в *****)))
|
|
|
|
|