Робот с ИК бампером на логических элементах К155ЛА3 и 74НС00
|
|
Участник
7 сообщений
Мужчина
|
Quote (S-T-A-L-K-E-R(А)) - где-то есть, на форуме искал в ветке про этого бота ?
Искал, нету, только жпеги нашел. Но там стирать много надо!Может кто выложит у кого есть???
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Я это делал с товарищами, щас поищем.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Участник
7 сообщений
Мужчина
|
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (extroterestra) Но там стирать много надо - и что хотите повторить его ?
|
|
|
|
|
Участник
7 сообщений
Мужчина
|
Quote (S-T-A-L-K-E-R(А)) и что хотите повторить его ? Да, хочу попробывать вот только в некоторых местах дорожки кажеться потолще надо сделать, а то перенести не получается
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (extroterestra) перенести не получается - ну если хорошо владеете ЛУТом, то получится. У меня тогда с первого раза все перевелось вроде...
По поводу работы робота. Плату с генератором нужно очень аккуратно паять, не используя кислоту, и вообще после пайки тщятельно промывать, иначе малейшие сопли сказываются на нестабильной работе логики. У меня такое, к сожалению, и было. По дурости кислотой цинковой паял )
Реагирует на пульт так, что хоть в соседнюю комнату прячь, всеравно сработает на пульт
|
|
|
|
|
Участник
7 сообщений
Мужчина
|
Лут для меня технология новая, я два раза у же плату смывал, сегодня попробую на меловке печатать, может так получиться лучше! Quote (S-T-A-L-K-E-R(А)) По поводу работы робота. Плату с генератором нужно очень аккуратно паять, не используя кислоту, и вообще после пайки тщятельно промывать, иначе малейшие сопли сказываются на нестабильной работе логики. У меня такое, к сожалению, и было. По дурости кислотой цинковой паял ) Спасибо за совет! Quote (S-T-A-L-K-E-R(А)) Реагирует на пульт так, что хоть в соседнюю комнату прячь, всеравно сработает на пульт Это как?Не понял.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (extroterestra) Это как?Не понял.
- Ну там стоят датчики TSOP, они изготовителем заточены на определенные частоты срабатывания. Например 36 Мгц(если не вру) и пульт ДУ от телика заточен на такую же частоту работы. По этому робота может сбивать пульт... )
|
|
|
|
|
Участник
7 сообщений
Мужчина
|
Quote (S-T-A-L-K-E-R(А)) - Ну там стоят датчики TSOP, они изготовителем заточены на определенные частоты срабатывания. Например 36 Мгц(если не вру) и пульт ДУ от телика заточен на такую же частоту работы. По этому робота может сбивать пульт... ) А.. Это понятно, мне кажется это решаемо!Думаю шторки какие можно приделать так, чтоб они не мешали отраженному излучению но в тоже время на пульт не реагировали.Хотя думаю это не большая проблема, для меня это не принципиально, думаю даже интересней будет если он как то неадекватно поворачивать будет от пульта ДУ.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (extroterestra) шторки какие можно приделать так, чтоб они не мешали отраженному излучению - хохохо Что ему эти шторки если он даже сквозь пальцы пробивает Ну, как вариант сплошные черные стенки, чтоб от них не рекашетил сигнал, а тупо поглощаются. Но это уже надо на практике )
|
|
|
|
|
Участник
7 сообщений
Мужчина
|
Quote (S-T-A-L-K-E-R(А)) Но это уже надо на практике ) Точно, соберу а там буду думать и эксперементировать Добавлено (22.08.2012, 16:43) --------------------------------------------- S-T-A-L-K-E-R а какая документация по нему еще есть?
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Нет, но детали найти можо в этой теме
|
|
|
|
|
Участник
32 сообщений
Мужчина
|
Здравствуйте! А если ли ссылка на схему, печатки и список компонентов?
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (Doktor) А если ли ссылка на схему, печатки и список компонентов? - в этой теме наверно есть. Статья была удалена, так как псевдо автор вздумал качать права, на чужое Нам чужого не надо )
Поищите в этой теме, должно что-то быть. + тут выкладывался архив спечатными платами для этого робота совсем недавно.
|
|
|
|
|