Теперь в нашем онлайн-магазине доступна уникальная книга «BEAM-робототехника. От азов до создания практических устройств», идеально подходящая как для кружков робототехники, так и для самообучения дома. Вы можете приобрести её по привлекательной цене в 699 рублей. Дополнительная информация о книге доступна на нашем сайте. Также в ассортименте нашего онлайн-магазина представлены готовые наборы для сборки роботов, с помощью которых ваш ребенок сможет легко собрать своего первого робота, следуя нашим подробным инструкциям. Перейти в магазин
Если найду atmega8 то буду делать на ней, а если нет то тогда наверно на логике. Но я очень постараюсь найти , Кстати 8 или 16 это ведь не принципиально? просто вторая пошустрей думает да?
Принципиально. Мега8 идет в порпусе с 28-ногами и 8КБ памяти на борту, мега16 - имеет 40ног и 16КБ памяти
Quote (spamer)
просто вторая пошустрей думает да?
нет, частота тактирования одинаковая
П.С. я понимаю что МК очень занятная тема, но здесь обсуждается "Робот с ИК бампером на логических элементах К155ЛА3 и 74НС00" так что заканчиваем оффтоп
Прошу прощения за офф. Начал делать плату под мега 8, но незнал какой она ширины, и в лаоуте сделал пошире, чем на самои деле, теперь думаю панельку под нее одной стороной впаять как надо, а другую сторону ножек отогнуть вбок, напаять подлинней и вставить куда нужно.
кстати не сказал бы что на логике проще , т.к. пока развел плату под 2 микрухи чуть не поседел , перемычек штук 10 наверно . А с 3-мя микрухами наверно просто абзац
Общайтесь с друзьями в нашем Online-чате по робототехнике
Мы рады, что в России открывается все больше кружков по робототехнике и мы стараемся прикладывать к этому свои усилия начиная с 2008 года :) Мы будем очень рады видеть в чате живое общение, обмен опытом между учащимися в робототехнике и просто увлеченными в этом направлении людей. Мы всегда онлайн, приходите, спрашивайте, помогайте другим - давайте сделаем Мир чуточку лучше!
Чтобы не потерять чат и быть всегда с нами на связи - откройте окно чата в новом окне браузера и добавьте его в заколадки. Открыть в новом окне