Робот с ИК бампером на логических элементах К155ЛА3 и 74НС00
|
|
Участник
162 сообщений
Мужчина
|
Quote (yrbas) Я так понял что плату при использовании негативного фоторезиста зеркалить ничего не надо? Ато я с ним первый раз делаю,прбовал по старинке расфедером-ничего не получается дороги сильно тонкие sad А ты сам резист за сколько взял... и каков результат то получился???
|
|
|
|
|
Участник
162 сообщений
Мужчина
|
Вот я и продолжил проект , перепечатал , купил вот плоды моей работы Изображение никудышное, но что делать (с вебки всё же) Скоро будет в нормальном качестве.. И гусеницу получилось сделать))) ЖДИТЕ...
4103569.jpg
(186.3 Kb)
|
|
|
|
|
Участник +
134 сообщений
Мужчина
|
ждем
|
|
|
|
|
Участник
162 сообщений
Мужчина
|
У меня Стабилизатор сгорел на 5 в и я в 15 засунул и Ик-передатчики спалил(((( А как ты проверял подстраивал??? Я тупо моторчики подсоединил, питание моторчиков поставил...Потом начал калибровать , один быстрее другой медленнее что за дела???И кстать обычные датчики не пойдут (белые которые) Самое оно ставить тсал( TSAL ) Они поярче передают.. и у меня светодиод не горит который питание сигнализирует... Которые моторчики работают а питание нет(((
|
|
|
|
|
Участник +
134 сообщений
Мужчина
|
Что-то ничего не ясно из написаного <_<
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Ага, муть какая-то
|
|
|
|
|
Участник
162 сообщений
Мужчина
|
Извеняюсь за бред был под впечатлением))) Всё получилось только стабилитрон не работает и датчики не понимаю как настроить..
|
|
|
|
|
Участник
162 сообщений
Мужчина
|
nightmare ты же принимал участие подскажи??? У меня стабилитрон не работает(((
|
|
|
|
|
Участник +
134 сообщений
Мужчина
|
эээ, в этой схеме нет стабилитрона Я так понял речь о стабилизаторе? Так если он работать небудет, то и вся схема работать небудет Как ты продиагностировал, что стабилизатор неработает?
|
|
|
|
|
Участник
162 сообщений
Мужчина
|
ой ой извиняюсь стабилизаторе всегда их путаю... НЕ ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ПОВЕРИТЬ, но я от 12 вольт питал и ничего.... Всё исправно Ик датчики сгорели сразу прям поставил белые ,всё нормально , 12 вольт запитывал так как стабилизатор не преобразовывает в 5 вольт, поэтому не стал мараться и оставил как есть...12 вольт не предел я в 15 засунул, я понимаю это варварски но что подулать всё заработало, спасибо за схему скоро фоточки покажу)))
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
К155ЛА3 обязана сдохнуть от 12 вольт. Flim, такое раздолбайство в электронике нпдопустимо.
|
|
|
|
|
Участник
162 сообщений
Мужчина
|
Quote (nightmare) К155ЛА3 обязана сдохнуть от 12 вольт. MAGIC Quote (nightmare) такое раздолбайство в электронике недопустимо. Это понятно..... Я за один день доделать должен был, и разбираться уже не было времени....
|
|
|
|
|
Участник +
134 сообщений
Мужчина
|
А с чего вы взяли, что она не сдохла?
|
|
|
|
|
Участник
162 сообщений
Мужчина
|
НУ я проверил сразу прям и потом ещё ))) И во вторых всё работало)))
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Видимо специфика схемы такова, что будет работать даже с дохлой микросхемой. Что ж вы одновибратор расширителем импульсов обозвали ?
|
|
|
|
|