робот "Без L293D"
|
|
Участник
79 сообщений
Мужчина
|
SamKola51, Я собирал вначале все на проводках, попробуй так же, если что то не так легко переделать. За место двигателей припаял лампочки от старой елочной гирлянды. Диоды можно вообще не ставить, схема будет работать и без них. Фотодиоды проверял так, светил на них фонариком и мерил сопротивление. Фонарик лучше на обычной лампочке, а не светодиодный. Схема на проводках собирается за пять минут. Если что-то неверно сказал, поправьте, могу ошибаться из за недостатка опыта.
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
Евгений74, Все правильно сказал.
|
|
|
|
|
Участник
13 сообщений
Мужчина
|
хочу сделать такого же робота , помогите пожалуйста , я в етом неделю
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (гений) хочу сделать такого же робота , помогите пожалуйста , я в етом неделю
- а ты начни а мы помогём
|
|
|
|
|
Участник
13 сообщений
Мужчина
|
где можно найти редуктор и как он выглядит , помогите пожалуйстаДобавлено (14.12.2012, 22:49) --------------------------------------------- завтра поеду в магазин хочу купить все детали , Добавлено (16.12.2012, 19:09) --------------------------------------------- S-T-A-L-K-E-R, где найти диод если не било в магазине
|
|
|
|
|
Модераторы
35 сообщений
Мужчина
|
гений, Редуктор представляет собой механизм, который передает и преобразует вращающийся момент с одной и более механическими передачами. Им может служить набор шестерен, изменяя размеры которых можно добиться большей скорости, но меньшей мощности и наоборот. Редуктор найти можно в любой (абсолютно) китайской игрушки, потому что в них стоят не очень мощные моторы и пэтому там нужны редуктора. Вот например может выглядеть так
Сейчас есть более удобные для робототехников варианты: мотор-редукторы, то есть два в одном и не нужно изобретать велосипед. Покупаешь мотор-редуктор с нужным тебе передаточным числом и наслаждаешься своим хобби.
Вот какие они бывают
Диоды достать очень просто. Они вокруг тебя Магнитофоны, телевизоры, настольные лампы, различные платы от не рабочих устройств и т.д. - потенциальные объекты, где есть диоды. Остается тебе найти их, выпаять, проверить, загуглить ДАТАШИТ на данный диод и исходя из характеристик юзать.
P.S про редукторы есть тема в механике, мог написать там.
8239152.jpg
(135.8 Kb)
·
9053197.jpg
(74.2 Kb)
|
|
|
|
|
Участник
13 сообщений
Мужчина
|
{{TNT}},спасибоДобавлено (16.12.2012, 21:16) --------------------------------------------- робот едущий на свет я собрал, нооно не едет , я свечу , а мотори не крутатся, што может бить
|
|
|
|
|
Участник
13 сообщений
Мужчина
|
S-T-A-L-K-E-R(А), можеш обьяснить куда подсоиденять ети виделение
2816431.jpg
(23.5 Kb)
|
|
|
|
|
Участник
19 сообщений
Мужчина
|
гений, gnd это минус питания а второй отмеченный это мотор
|
|
|
|
|
Участник
13 сообщений
Мужчина
|
а резистор r1 обезьятельно на 5к1 или можна на 100кОм
|
|
|
|
|
Участник
19 сообщений
Мужчина
|
гений, какие 100к нужно от 1к-10к хотя и 10много
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (гений) а резистор r1 обезьятельно на 5к1 или можна на 100кОм - обязательно-принудительно, но можно поставить и чуть больше\меньше
|
|
|
|
|
Участник
13 сообщений
Мужчина
|
што здесь не так , почему не крутитса електромоторчик
5083897.jpg
(37.2 Kb)
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (гений) што здесь не так , почему не крутитса електромоторчик - проводка нет который от моторчика на батарейку идти должен
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Почему моторчик тут должен крутится если схема не правильная ? Где датчик света ? Почему на базу ничего не идет ?
|
|
|
|
|