робот "Без L293D"
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Quote (Doktor) Кстати фотодиоды что-то очень плохо на свет реагируют надо почти в плотную поднести фонарик чтобы моторчики закрутились. Почему так? -- может потому, что у твоего источника света, свет очень рассеяный, поэтому робот не реагирует. ЗЫ: Поставь фототранзисторы и увидешь результат)
|
|
|
|
|
Участник
32 сообщений
Мужчина
|
S-T-A-L-K-E-R, Хорошо попробую . Вот ещё один вопрос обзор у фотодиодов очень маленький. Сбоку свечу дадчики не видят видят только спереди а чтоб все дадчики свет увидели у меня не получается. Что надо сделать шоб они видели свет на приличном расстоянии 1-2?
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Quote (Doktor) Вот ещё один вопрос обзор у фотодиодов очень маленький. Сбоку свечу дадчики не видят видят только спереди а чтоб все дадчики свет увидели у меня не получается. -- кстате по датчикам, во-первых: датчики должны смотреть так: правый смотрит на лево, левый, в свою очередь, на право. Получается, например, когда левый датчик смотрит на право, и если есть свет, с правой стороны, то он включит мотор и робот повернет на источник света. Тоже самое с правым датчиком. Датчиков можно устанавить больше одного на один мотор(подсоединять также как и первый). Вот на картинке пример нескольких датчиков:
3586202.jpg
(28.2 Kb)
·
1524680.jpg
(36.0 Kb)
|
|
|
|
|
Участник
32 сообщений
Мужчина
|
Quote (S-T-A-L-K-E-R) Quote (Doktor)Вот ещё один вопрос обзор у фотодиодов очень маленький. Сбоку свечу дадчики не видят видят только спереди а чтоб все дадчики свет увидели у меня не получается. -- кстате по датчикам, во-первых: датчики должны смотреть так: правый смотрит на лево, левый, в свою очередь, на право. Получается, например, когда левый датчик смотрит на право, и если есть свет, с правой стороны, то он включит мотор и робот повернет на источник света. Тоже самое с правым датчиком. Датчиков можно устанавить больше одного на один мотор(подсоединять также как и первый). Вот на картинке пример нескольких датчиков: Хорошо попробую на днях поеду в магазин куплю фототранзисторов.Добавлено (22.08.2009, 19:39) --------------------------------------------- Вот ещё один вопрос как сделать чтоб робот реагировал на лампочку в люстре которая находится далеко от него?
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Quote (Doktor) далеко от него? -- это сколько? Так как этот робот не рассчитан на большие растояния, и срабатывание от света во многом зависит от самих датчиков.
|
|
|
|
|
Участник
32 сообщений
Мужчина
|
Quote (S-T-A-L-K-E-R) далеко от него? -- это сколько? Так как этот робот не рассчитан на большие растояния, и срабатывание от света во многом зависит от самих датчиков. 2 метра.
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Quote (Doktor) как сделать - направить на робота) Я, лично, брал просто фонарик светодиодный(у них очень яркий свет и сфокусирован намного больше чем у люстр)
|
|
|
|
|
Участник
32 сообщений
Мужчина
|
Quote (S-T-A-L-K-E-R) Quote (Doktor)как сделать - направить на робота) Я, лично, брал просто фонарик светодиодный(у них очень яркий свет и сфокусирован намного больше чем у люстр) И на каком растоянии реагировал?
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Я не замерял, и говорю за себя, 2 метра брал, но у меня стояли фототранзисторы. Quote (Doktor) на днях поеду в магазин куплю фототранзисторов купи там L293D или L293DNE и собери простейшего робота: http://rassionrobots.ucoz.ru/news/2009-07-29-4
|
|
|
|
|
Участник
32 сообщений
Мужчина
|
Quote (S-T-A-L-K-E-R) Я не замерял, и говорю за себя, 2 метра брал, но у меня стояли фототранзисторы. Quote (Doktor)на днях поеду в магазин куплю фототранзисторов купи там L293D или L293DNE и собери простейшего робота: http://rassionrobots.ucoz.ru/news/2009-07-29-4 И дорогие они?
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Quote (Doktor) И дорогие они? - ну я в магазине, кагда это еще было..., покупал за 40 р. Сейчас цены возврастли...
|
|
|
|
|
Участник
32 сообщений
Мужчина
|
Quote (S-T-A-L-K-E-R) Quote (Doktor)И дорогие они? - ну я в магазине, кагда это еще было..., покупал за 40 р. Сейчас цены возврастли... Ясно....Пойду в магазин а там посмотрю покупать или нет. Надо ещё этого до конца до вести.Добавлено (23.08.2009, 12:57) --------------------------------------------- S-T-A-L-K-E-R, Слушай а ты можешь выложить видео как твои роботы работают?
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
310 сообщений
Мужчина
|
Quote (Doktor) S-T-A-L-K-E-R, Слушай а ты можешь выложить видео как твои роботы работают? просим просим
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Quote (Doktor) можешь выложить видео как твои роботы работают -- поздно, я их уже упаковал, и готовлюсь к отъезду 25 авг в Питер
|
|
|
|
|
Вы не заполнили профиль !
8 сообщений
Мужчина
|
Quote (tiMer) а моторчики выдерживают вес??бота нет а если моторчик буден без колёсика и под углом примерно 45 градусов или 50 то он будет ехать и с кроной я один раз эксперемент провёл валяются моторчики без дела примерно такиеже как у Doktor поставил моторчики под угол едет и даже хорошо и вес передвигает поставил я два моторчика на батарею 9вольт и ещё груз прибавил ещё две штуки положил кроны и хорошо едет Добавлено (30.08.2009, 09:11) ---------------------------------------------
Quote (S-T-A-L-K-E-R) робот "Без L293D" а этот роботсделан тож также как твой МОСТАДОНТДобавлено (30.08.2009, 14:39) --------------------------------------------- сталкер пришли в лс очень тчательную информацию или слишком тчательную информацию о "МОСТАДОНТ" я его хочу сделать и об этом моторчике который на мостадоне стоит
|
|
|
|
|