"РОбот-пылеСОС"
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Итак, если кто не понял про что эта тема то вам сюда http://rassionrobots.ucoz.ru/news....0-08-69 . В этой теме вы сможете наблюдать за продвижением проекта. Также вы можете задавать свои вопросы, подсказывать и участвовать в продвижении проекта. Будем всегда рады Собственно продолжем. На днях купил еще пару метизов для того, чтобы лучше зафиксировать шасси робота к платформе. Иначе просто шасси могли прогибаться под будущей тяжестью робота.
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Олег, кстате, схема к плате тут Непонятна маркировка стабилизатора, G D S что значит ?
|
|
|
|
|
Участник
62 сообщений
Мужчина
|
Quote (S-T-A-L-K-E-R) Какая у стабилизатора L7805 маркировка ? Хотели сказать цоколевка - верно? Справочные данные ИМС L7805 - http://schem.ru/l7805.html
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Вы не заполнили профиль !
14 сообщений
Мужчина
|
Стабилизатор. Кладешь холодильником книзу, ножками к себе. Слева- вход, справа- выход. Средний- общий.
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Я его спалил по ходу... Завтра куплю в Меге. Подскажи аналоги.
|
|
|
|
|
Участник
62 сообщений
Мужчина
|
Quote (S-T-A-L-K-E-R) Подскажи аналоги. Зарубежный аналог: 78L05. По вкусу производителя, на корпусе написано 78L05, или L05, или L7805 и т.д. Выглядит: точно так же, как отечественный. Советский аналог: КР142ЕН5
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Спасибо
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Дело не в стабилизаторе аказывается. Дорожка при припое кислотой разрушилась и образовалясь микротрещина, которая отрезала питание от схемы. Вопрос такой: не раз использовал L293D, а сейчас использую L293DNE, так вот, у них разная распиновка, или одна аналогична другой ? ЗЫ; Приобрел пылесос автомобильный
|
|
|
|
|
Участник
62 сообщений
Мужчина
|
Quote (S-T-A-L-K-E-R) Дорожка при припое кислотой разрушилась При помощи кислоты паяете? А почему не жидкий флюс, на крайняк просто канифоль?
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Небыло...до сегодня. Купил "Жир паяльный активный" (как канифоль, пльс образует защитную пленку от влаги )
|
|
|
|
|
Участник
62 сообщений
Мужчина
|
Quote (S-T-A-L-K-E-R) Вопрос такой: не раз использовал L293D, а сейчас использую L293DNE, так вот, у них разная распиновка, или одна аналогична другой ? Загляните сюда - с право о замене (обе микросхемы): http://radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=594
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
с myRobot"а взяли, я там уже сматрел
|
|
|
|
|
Участник
62 сообщений
Мужчина
|
Quote (S-T-A-L-K-E-R) я там уже сматрел Видимо не внимательно смотрели - с лева L293D, с право L293DNE - одинаковые (цоколевка) сигнальные входы/выходы. Добавлено (18.11.2009, 22:33) ---------------------------------------------
Quote (S-T-A-L-K-E-R) myRobot А, так это я сылу на "Radio-Hobby" дал
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Минутой позже вложу фотки пылесоса ЗЫ: Прекрасно работает от одной аккумуляторной батареи на 6 Вольт 3.3Ан. Получается вторая батарея идет на питание основной платы
|
|
|
|
|
Участник
62 сообщений
Мужчина
|
я там почитал (L293D/L293DNE)- разница только в уровнях сигнала, которые нужно учитывать!
|
|
|
|
|