"РОбот-пылеСОС"
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Итак, если кто не понял про что эта тема то вам сюда http://rassionrobots.ucoz.ru/news....0-08-69 . В этой теме вы сможете наблюдать за продвижением проекта. Также вы можете задавать свои вопросы, подсказывать и участвовать в продвижении проекта. Будем всегда рады Собственно продолжем. На днях купил еще пару метизов для того, чтобы лучше зафиксировать шасси робота к платформе. Иначе просто шасси могли прогибаться под будущей тяжестью робота.
|
|
|
|
|
Вы не заполнили профиль !
14 сообщений
Мужчина
|
Они не мощные. Там стоят специальные банки, с повышенной отдачей тока. У тебя, скорее всего, 1200 mAh стоят. Когда ты нажимаешь гашетку- они способны отдать гооораздо больший ток, но при этом они быстрее сядут.
|
|
|
|
|
Участник
62 сообщений
Мужчина
|
Quote (Олег) Они не мощные. Когда ты нажимаешь гашетку- они способны отдать гооораздо больший ток, но при этом они быстрее сядут. Понятно теперь.
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Quote (IPolkovnik) А как у него тяга? - монетку номиналом 5 копеек всасывает, про пыль я уже не говорю Олег, и по какой схеме делать
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
А что можно насчет этого сказать ? оригинал
|
|
|
|
|
14 сообщений
Мужчина
|
Сорри, я бредовую ссылку дал. Я там исправился. Посмотри вот это. Рулится плюсом через резистор 100 Ом, коннектит минус. 55 вольт, 17 ампер. G- вход, S на землю, D- выход. Подаем на G 5 вольт, D соединяется с S, то есть на лапе Drain появляется минус. Второй провод мотора вешаем на "+". Твой тоже можно. 100 вольт, 17 ампер. Подключается так же.
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
100 вольт ? У меня ж 6 вольт
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
310 сообщений
Мужчина
|
моя взяла я вижу пылесос))))
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Ты не один советовал пылек. И я б его не взял, если б куллеры себя оправдали...
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
310 сообщений
Мужчина
|
а я самый первый предложил
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Неа. Хватит флудить, а то удалю сообщения
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Сегодня поколдавал над электронной частью робота. Отладил сенсоры препятствия, еще в запасе лежат два таких, один из которых не работает, но это временно. Подробное фото и видео выложу позже, а пока вот это: Видео позже выложу на ютуб
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
ВИДЕО Спасибо Vabz Поворачивает в одну сторону т.к. по разному подключил питание к движкам
|
|
|
|
|
Участник +
134 сообщений
Мужчина
|
Клево поворачивает! Даже не думал что так будет вертется Теперь давай тест драйв по ковру
|
|
|
|
|
14 сообщений
Мужчина
|
Quote (S-T-A-L-K-E-R) 100 вольт ? blink У меня ж 6 вольт dry Почему 100? Там 55 всего. Мне кажется, лучше взять MOSFET помощнее и использовать его без радиатора, чем взять впритык и заморачиваться его охлаждением. Если надумаешь- с удовольствием помогу.
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Quote (Олег) Если надумаешь- с удовольствием помогу. - я пытался собрать модуль с тсопом и сам управляющий модуль, но т.к. у меня тогда лазарного небыло, рисовал маркером, и травил. Дорожки получались плохими, вообщем я на это забил...опыта было маловато. А сейчас над этим какарас думаю... Если б сделать печатку, то былоб не плохо.
|
|
|
|
|