"РОбот-пылеСОС"
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Итак, если кто не понял про что эта тема то вам сюда http://rassionrobots.ucoz.ru/news....0-08-69 . В этой теме вы сможете наблюдать за продвижением проекта. Также вы можете задавать свои вопросы, подсказывать и участвовать в продвижении проекта. Будем всегда рады Собственно продолжем. На днях купил еще пару метизов для того, чтобы лучше зафиксировать шасси робота к платформе. Иначе просто шасси могли прогибаться под будущей тяжестью робота.
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Участник
62 сообщений
Мужчина
|
Приветствую всех! Пол года бродил по сети и потратил на то, чтоб найти что-то по теме "Робот-пылесос своими руками". И вот я на этом форуме. Буду рад, если примете в компанию робото-строителей. Свободными вечерами, когда делать было совсем нечего, размышлял, какой же должен быть мой "RoboSOS". Только вот вся беда в том, что программирую на Visual Basic и естественно микроконтроллеры прошивать не умею, то есть, пока не пробовал. И не имею четкого представления, как собрать контроллер для своего первого робота. Буду очень рад и признателен, если кто поможет осуществить задуманное - собрать контроллер. Если задумка (Robosos) "выльется в метал", то смогу об это рассказать народу.
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
IPolkovnik С радостью примем Я вот тоже микроконтроллеры прошивать не умею, до поры до времени, сейчас осваиваю программирование на Delphi и Pascal, немного Ассемблер, и в будущем Си. Quote (IPolkovnik) как собрать контроллер для своего первого робота. Code поможем вам выбрать нужный - тут ничего невыполнимого нет. Сначала нужно опредилиться что робот должен делать, какими функциями обладать и свойствами. От этого нужно отталкиваться Как вы видете, представляете, своего робота-пылесоса?
|
|
|
|
|
Участник
62 сообщений
Мужчина
|
Спасибо за скорый ответ. Я тут еще раз все обмозгую вечерами (так-как для меня это ново), чтоб не задавать глупых вопросов, и отпишусь.
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
О'кей
|
|
|
|
|
Участник
62 сообщений
Мужчина
|
Вернулся что бы спросить. Что является функциями я понимаю. А что значит или как понимать свойства в отношении робота?
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Я это образно , функции, функциональность конечно.
|
|
|
|
|
Участник
62 сообщений
Мужчина
|
А - а то я призадумался. Спасибо!
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
310 сообщений
Мужчина
|
оо робототехник новый УРА товарищи УРА
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Сейчас работаю над 3Д моделью. Работаю в компасе. Работал обычно в Windows все хорошо... теперь работаю в Vista куча глюков с компасом Вот приблизительный модуль "всасывания пыли". Пока только наброски... Описание: Прямоугольный короб, в который по сторонам встроены куллеры. Эти куллеры должны обеспечить всасывающий эффект в прорези, рассположенной на днище короба:
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
310 сообщений
Мужчина
|
прикольно
|
|
|
|
|
Участник
32 сообщений
Мужчина
|
Я тут дам один совет если автор не против. Можно поставить на внешнюю сторону кулеров мешок из хлопка чтобы пылесос всасывал пыль, а высасывал чистый почти без пыльный воздух.
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Я собственно хотел совсем по другому, сегодня чуть... позже, покажу еще одну мадель. Более актуальную на мой взгляд
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Вот собственно то, что я хочу собрать для всасывания пыли и другого мелкого мусора: 1. Модуль с рассположением куллеров: 2. Модуль с подключенным контейнером для сбора: P.S: Разрез на модуле с куллерами для наглядности, в том месте будет оргстекло, или другой прозрачный материал.
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Контейнер для сбора пыли представляет собой пластиковую банку, с крышкой. В банке и меется два отверстия-одно, как вы уже догадались, для крышки, другое отверстие с сеточкой для выпуска вкаченного воздуха. Вторую дырку мы вырезаем для того, чтобы вкаченный воздух не припятствовал всасыванию пыли. Ведь если воздуху некуда дальше выходить, то он будет выходить там, где и зашел, тем самым снижая возможность всасывания пыли. В крышке мы вырезаем круглое отверстие, совпадающее с отверстием куллера, затем эту крышку крепим болтами к модулю с куллерами. Что мы получаем в итоге: Робот ездит, собирает пыль. Пыль накапливается в контейнере. Затем мы берем и снимаем этот контейнер, выбрасываем его содержимое, если конечно там внутри не денежные купюры и т.п в ведро. Ставим обратно. Робот может продолжать заниматься своими делами.
|
|
|
|
|