Как я представляю своего помощника, или какие возможности хочу возложить на “RoboSOS”. Прошу не пинать больно , а помочь с выбором и в первую очередь МК для возложенных функций и на его базе помочь разработать схему контроллера для робота. Считаю, что с выбором готовых или разработкой нужных датчиков мне будет проще, потому как хорошо знаю свои возможности.
Зеленым цветом обозначены чисто конструктивные особенности или возможность (функции) последующей модернизации робота.
Функциoнальные особенности:
• минимальные размеры;
• дизайн/функционал облегчающий обслуживание и обеспечивающий возможность модернизации;
• сухая уборка помещения (полов и ковровых покрытий);
• чистка любых типов покрытий (паркета, кавролина, керамической плитки, линолеума);
• чистка труднодоступных участков пола, например, под кроватью;
• возможность антибактериальной обработки пола и ароматизации воздуха во время уборки;
• технология “мягкий бампер” - замедление движения при обнаружении на пути мебели;
• интеллектуальная система очистки (создание карты уборки);
• режимы уборки: пересечение комнаты, спиральная уборка и уборка вдоль стен;
• возможность убирать пыль и мусор в углах, вдоль стен и под мебелью (боковая щетка);
• программирование времени уборки;
• уборка любых помещений без присутствия человека;
• снабжение датчиками обнаружения возвышенностей;
• самостоятельное нахождение базовой станции для подзарядки;
• система голосовых оповещений;
• режим авто или через пульт ДУ.
Помогите – в долгу не останусь и постараюсь помочь советами и хорошими предложениями готовыми или своими, как по электро- так и конструктивной части. И еще. Собираюсь применить для ходовой части робота шаговые моторы от дисководов 5,25’’. Кто и как на это смотрит?