робот "Без L293D"
|
|
Участник
99 сообщений
Мужчина
|
Здраствуйте,помогите пожалуйста.Купил обсолютно все детали,в точности как говорится в схеме.Все подсоеденил но работает не првильно.Почему то мотор работает постоянно,даже когда на него не падает свет...Может я ошибся с полюсами на транзисторе...помогите плиз.Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Посмотри в инете где у твоего транзистора эммитер, база и коллектор, а также попробуй поменять полярность включения фотодиодов.
|
|
|
|
|
Вы не заполнили профиль !
121 сообщений
Мужчина
|
у меня обсолют тоже самое крутится и крутится
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Транзисторы правильно подключил? Если да, то подключи между базой и эммитером обоих транзисторов по резистору на 20 ... 47 к.
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Без фотодиодов крутится? Если да, то либо транзисторы неправильно подключил, либо транзисторы дохлые/бракованные.
|
|
|
|
|
121 сообщений
Мужчина
|
соеденить базу с эмитером транзистором у меня только на 100к ина 5,1 ну шас пороюсь может чё еще найду
|
|
|
|
|
121 сообщений
Мужчина
|
крутится , если смотреть со стороны надписи справа б слева э посередине к да
|
|
|
|
|
Участник
99 сообщений
Мужчина
|
Извините,я новичек в этом деле,а может при паянии сгореть какой - нибудь элемент? И еще,вот фото насколько я понял вот расположение эмитора коллектора и базы на моем тразисторе.
7121096.jpg
(24.3 Kb)
|
|
|
|
|
121 сообщений
Мужчина
|
насколько я понял у меня также
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
А ты говорил, что никогда транзисторы не сжигал Есть ещё вариант, что в маркировке ошибка, попробуй ещё поменять базу с эммитером местами и посмотри будет ли крутиться двигатель с отключенным фотодиодом. Базу с эммитером соединить не транзистором, а РЕЗИСТОРОМ. Фотодиод отключать от транзистора а не от плюса!
|
|
|
|
|
Участник
99 сообщений
Мужчина
|
И еще у меня диод черный в виде целиндра,а не квадратный оранжевый,это не страшно?и фотодиод у меня квадратный черный...в магазине такие дали...
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Я не знаю о какой схеме ты говоришь, я ща с телефона отвечаю, поэтому архивы открывать не могу, если не затруднит, выложи картинкой схему.
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
У всех деталей есть название, "квадратное чёрное" ни о чём не говорит
|
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
А схему выложишь? Диод пойдёт. Отключи фотодиоды от баз транзисторов и если движки крутятся, то проверь правильно ли подключены транзисторы и исправны ли они вообще. Какие транзисторы стоят?
|
|
|
|
|