Кибернетика
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Paul_AG, странно, что не работает именно ? Все детали исправны, и аналоги вроде подходят...
|
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
На счет не работающей схемы: 1. Питание двуполярное? 2. Напряжения на обмотке реле достаточно для срабатывания реле? 3. Испытавал усилитель без трансформаторов? 4. Что между коллектором VT5 и землёй когда на входе усилителя есть сигнал? (палец ко входу приложи) 5. Транзисторы все исправны? И если не секрет, где ты такие надыбал? И последний вопрос, хоть он и не шибко важен пока что, трансформаторы такие? Quote На его входе включен трансформатор 1 :20, первичная обмотка которого имеет 3500 витков, диаметр провода 0,03 мм, вторичная обмотка 700 витков, диаметр провода 0,04 мм. Трансформатор заключен в пермаллоевый экран, который уменьшает влияние внешних электромагнитных помех.
|
|
|
|
|
Участник
99 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
На выходе может быть слишком слабый сигнал. Питание двуполярное? Какой ОУ применил? Рабочая схема, там даже осцилограмма есть, видно что на выходе: http://e-gizmo.com/wordpress/?p=208
|
|
|
|
|
Участник
99 сообщений
Мужчина
|
ОУ LM2903P. Извините,а что такое двуполярное питание?извините я новичек в этом деле
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Это когда есть +, - и земля. Между землей и минусом половина напряжения между плюсом и минусом и между плюсом и землей тоже.
|
|
|
|
|
Участник
99 сообщений
Мужчина
|
Спасибо большое) Значить сюда(На схемеобозначено кругом) я должен подать подать половину напряжения от плюса и минуса? Вот моя схема,собрал на макетке,чтобы плату не портить...Правиль указал питание или нет?
6865454.gif
(13.2 Kb)
·
6555252.jpg
(132.3 Kb)
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Соединения на макетке делай компактные, иначе схема превращается в радиоприёмник. То, что на схеме обведено черным кружком - это земля. Если нету трансформатора со средним отводом от вторички, то можно сделать так: 7805 разумеется не нужно ставить.
|
|
|
|
|
Участник
99 сообщений
Мужчина
|
Хрошо)а питание я правилно указал? оно двухполярное?
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Я только схему посмотрел, в фотки макетки не вникал, на схеме правильно указал. Прредыдущая схема у тебя не работала из-за не правильного питания, а ты кстати сказал что оно правильное
|
|
|
|
|
Участник
99 сообщений
Мужчина
|
Пожалуйста покажите на этой схеме как правильно подсоеденить питание прошу...кстати трансформаторы есть
3093884.jpg
(18.3 Kb)
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
LM2903P подключал как на схеме? У него распиновка не совпадает с той, что на схеме и вообще это компаратор. Про питание: На схеме ты правильно обвёл, только землю не забудь подключить, иначе опять ничего не заработает. В англоязычном интернете есть полно испытанных схем усилителей биосигналов, собери лучше одну из них, не надо делать схемы 70-х годов на германиевых транзисторах, тем более когда они в дефиците.
|
|
|
|
|
Участник
99 сообщений
Мужчина
|
А землю подключать к плюсу и минусу одновременно?куда и как ее подключать?Да LM2903P подключал точно как сказанно в схеме.Я искал разные статии но ничего не нашел
|
|
|
|
|