Теперь в нашем онлайн-магазине доступна уникальная книга «BEAM-робототехника. От азов до создания практических устройств», идеально подходящая как для кружков робототехники, так и для самообучения дома. Вы можете приобрести её по привлекательной цене в 699 рублей. Дополнительная информация о книге доступна на нашем сайте. Также в ассортименте нашего онлайн-магазина представлены готовые наборы для сборки роботов, с помощью которых ваш ребенок сможет легко собрать своего первого робота, следуя нашим подробным инструкциям. Перейти в магазин
Ага! Думали я забыл!? Да фигу! Цель остаётся прежней: Найти движущегося противника и проследить за его движением! Средства: любые оптоелектронные приборы откликающиеся на ИК излучение, также любые МС или МК. Сами знаете почемуя это затеял
Мыслю свою к вечеру оформлю (над теории почитать). А пока жду Ваших мыслей (а не только мысли администрации)!!!
Потому что я увидел нечто ещё более обалденное! Вспомните все РЛС (Радио Локационные Станции), вспомнили? Там принцип просто как сибирский валенок! Передатчик излучает радиоволны, приёмник их ловит + вся эта система крутится. Вот только я не успел обдумать как это сделать
nightmare, как ты это представляешь? Не, не так... Как ты себе представляешь человека кот своими "прерываниями" прервал жизнь МК, кот ничего сложней "моргания светиком" не делал... За видеокамеры я не возьмусь хотя бы пока четверть цифровой электроники не изучу.
Quote (Dimsan)
Я так понял, у тебя ключевое слово "крутится".
Вот роботы кот воруют книги, а точнее колёсные модули. Я у них заподозрил такую систему. Хоть и пишут что мол проект открытый, но они всех карт не раскрывают
Pe40rA, так я не понял, ты хочешь обмен данными между ботами сделать по ТСОПАМ ?
S-T-A-L-K-E-R(А), это не в этой теме. Если ты про "Main Plan", то я его тоже не бросил. Пока замахнулся на: четыре/три колеса или две гусеницы, односторонняя передача данных на МК ну и этот большой, навароченный комплекс для обнаружения и слежения за противником. Сдесь (в этой теме) расм последнее.
Флуденистая какая тема то. На 7-ой странице даже забыли что обсуждаем.
Задача: Создать простой и дешёвый датчик, кот смог бы определять наличие на пути препядствия, и следить за ним если помеха движется сама или же движестя платформа на кот установлен датчик.
Буду исправлять. Но времени мало, а на работе компа нету
Создать простой и дешёвый датчик
Если честно на дальномер не расчитывал, потому что считаю его не из дешёвых. Но посмотрим какая зарплата будет Хотя предложение nightmare становится всё более и более привлекательным, т.к. на работе камер "попой-жуй" (аналоговых).
Общайтесь с друзьями в нашем Online-чате по робототехнике
Мы рады, что в России открывается все больше кружков по робототехнике и мы стараемся прикладывать к этому свои усилия начиная с 2008 года :) Мы будем очень рады видеть в чате живое общение, обмен опытом между учащимися в робототехнике и просто увлеченными в этом направлении людей. Мы всегда онлайн, приходите, спрашивайте, помогайте другим - давайте сделаем Мир чуточку лучше!
Чтобы не потерять чат и быть всегда с нами на связи - откройте окно чата в новом окне браузера и добавьте его в заколадки. Открыть в новом окне