"Следящий" ИК датчик
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Недавно видел фототранзисторы со светофильтром, очень слабо пропускающим видимый свет, но к сожалению ИК излучение от лампочек тоже прет, так что не шибко то он и спасает. Quote всем вам привет! я вот тоже хочу собрать ик датчик. и всё колеблюсь: тсопы или то что Pe40rA, предложил? Разберись как они работают и что на выходе получаешь, вопрос отпадет сразу.
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
340 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
А чё сразу не захотел фототранзисторы поставить?
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
340 сообщений
Мужчина
|
nightmare, в моём понимании фототранзистор - ключ открываемый светом (поправь если заблуждаюсь) А вот есть ещё одна затея с фоторезисторами: 4 шт. на поворотную башню (которая будет следить за целью), а один на верх. Принцип такой - перевести уровень засвеченности в условные еденицы и вычитать из приёмников на башне велечину получаемую от фоторезюка сверху башни. (чтобы лутше представить "башню", вспомните танковую башню)
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Quote в моём понимании фототранзистор - ключ открываемый светом Не-не, он как и обычный транзистор работает, только открывается не от тока через переход база-эммитер, а при попадании света. Если бы он как ключ работал (свет есть - открыт, нет - закрыт), то дальномер бы не работал как дальномер, но он же работает
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
340 сообщений
Мужчина
|
Спасибо nightmare, что помог выявить пробел в моих и без того скудных знаниях!
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
90 сообщений
Мужчина
|
моя группа Вконтакте посвещённая робототехнике http://vkontakte.ru/BeamRobots
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Quote //число периодов несущей 38кГц в посылаемом пакете Любой на 38 кГц.
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
90 сообщений
Мужчина
|
спасибо, проглядел
моя группа Вконтакте посвещённая робототехнике http://vkontakte.ru/BeamRobots
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Как успехи со "следящим бампером"?
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
340 сообщений
Мужчина
|
Матерюсь как сапожник! Все детали в сборе. Раздобыл "перёвертышей", оптопар, оргстекла и пр. Но програмирование стоит на месте. Сижу в AVRStudio4 и ISIS (Proteus), ни черта не получается. Счас думаю в какой бы форме донести до Вас изменения в моей идейке (карандаш/бумага или к.графика) P.S. Тему бросать, я даже не думал...
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Зачем в асемблер полез? Если бы не он, то уже давно бы сделал.
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
340 сообщений
Мужчина
|
Ну как асемблер, несовсем он... Вот отрывок: Code .include "m16def.inc" ; Юзаем mega16
.def Temp=R16
; RAM ===================================================== .DSEG
; FLASH =================================================== .CSEG
.ORG 0 ldi Temp,0b11111111 ;28-23 теперь будут out DDRC,Temp ;выводами
ldi Temp,0b11111111 out PortC,Temp
; ESEG ==================================================== .ESEG Это АВРовские, мудрёные 188 команд. Раньше плотненько сидел на VB6. И всё это брехня - когда выучил один язык програмирования, второй и последующие учатся гораздо проще
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Это как раз не брехня - языки должны быть однотипными, т.е. в твоем случае Bascom AVR Basic - лучший вариант, т.к. с бейсиком ты знаком. Проверено - C, C# после PHP усваиваются гораздо проще, они все СиПодобные.
|
|
|
|
|
|