Проблема с L293D. Мотор не останавливается.
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
Итак,всем доброе время суток,у меня такая проблема подключаю фототранзистор все работает,включаю свет моторы начинают крутиться выключаю свет моторы начинают медленно крутиться что не так?
Добавлено (05.12.2011, 22:02) --------------------------------------------- а у l293dne даташит такой же как на l293d???
nightmare: название темы должно отражать её суть!
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
игорь, не закрывается драйвер до конца. Питание 5 в ? Поставь диоды на моторы, и по кондеру на 0.1мкф ерамическийДобавлено (05.12.2011, 22:18) --------------------------------------------- Датащиты по идее да, толко у л293д нету в ссоставе схемы диодов
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
S-T-A-L-K-E-R(А), значит завтра буду делать на л 293дне питание 4 вольта!!!Добавлено (05.12.2011, 22:36) --------------------------------------------- S-T-A-L-K-E-R(А), а если без диодов с л293дне,ничего страшного?
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (игорь) а если без диодов с л293дне,ничего страшного? - ничего хорошего. Диоды нужны обязательно чтобы защитить логику от самоиндукции на моторах.
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
S-T-A-L-K-E-R(А), а куда ставить диоды надо??? на какие ножки?
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Напряжение питания даже до до минимального по даташиту не дотягивает, не факт что работать будет.
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
Dimsan, ну я все-таки попробую на л293дне как на л293д
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (Dimsan) обнови в памяти даташит на L293D -он говорит про ДНЕ. У нее в схееме не предусмотрены диоды. Или я не прав ?
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
S-T-A-L-K-E-R(А), а на какие ноги надо ставить диоды???
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
на какие ноги надо ставить диоды??? Добавлено (06.12.2011, 12:20) --------------------------------------------- все подключил,мотор воообще молчит(подключал как л293д)!!!
8286170.png
(18.1 Kb)
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
S-T-A-L-K-E-R(А), если честно,то я вообще ничего непонял ладно,подожду второй заказ(там 2 l293d)
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (игорь) если честно,то я вообще ничего непонял - Плохо, очень плохо. Так как тебе разжевывать уже надоело.
Quote Тебе в этой схеме непонятно: - что такое L1-L2 ? Отвечаю: это твои моторы - что такое D1-D8 ? Отвечаю: это твои диоды (какие ? Ответ: 1n4004, 1n4007) -что такое C1 ? Отвечаю: это конденсатор пленочный -что такое "прямоугольное с ножками пронумерованными" ? Отвечаю: это микросхема L293DNE(или ее аналог)
Че тут еще может быть непонятного ? Ответ: ты просто не желаешь понимать.
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
S-T-A-L-K-E-R(А), спасибо за поддержку
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Качаем даташит (приложил), читаем features, делаем вывод про диоды. Диодов нет в версии B и E. Отличия L293D от L293DNE: "Все микросхемы линейки L293D имеют входы, совместимые с TTL-уровнями*, но лишь совместимостью уровней некоторые из них не ограничиваются. Так, L293DNE имеет не только совместимость с TTL по уровням напряжения, но и обладает входами с классической TT-логикой. То есть на неподключенном входе присутствует логическая "1". " Мой робот.
Питание занижено, ниже чем по даташиту - это нормально?
l293dne-1-.pdf
(207.2 Kb)
|
|
|
|
|