Не работает "ЦИФРОВОЙ МОДУЛЬ ДЛЯ LINE-РОБОТА".
|
|
Участник
142 сообщений
Мужчина
|
Ну вообщем не работает у меня плата этого робота...Греются почти все транзисторы и логика(! Подключены детали правильно.. Смущают только подстроечники...Вопрос такой, похоже ли это на короткое замыкание или на неправильную припайку подстроечника.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Dimsan, это тот что наш да
|
|
|
|
|
Участник
142 сообщений
Мужчина
|
Люди, дак что это может быть?!??!?!?!???!!!??!?!?!
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
TOmilkos239, греются трнзисторы. Это может быть короткое. Ты фт правильно подключил ?
|
|
|
|
|
Участник
142 сообщений
Мужчина
|
ФТ подключены правильно, все элементы подкл правильно...Скорее всего просто короткое, но плату я уже чешу пинцетом довольно долгое время))
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
TOmilkos239, ты уверен что правильно, эти ФТ2К отличаются от аналогов- у них длинная нога идет на +
|
|
|
|
|
Участник
142 сообщений
Мужчина
|
Я знаю, что на плюс..все правильно...но просидел я уже часа 2,5 шкрябая плату) Так что это может быть?э
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
TOmilkos239, фото выложи, с низу и верха в хорошем качестве и освещении.
|
|
|
|
|
|
Модераторы
174 сообщений
Мужчина
|
В нижнем левом углу диод, на нем нет КЗ? А то от одного из его выводов идет что то похожее на соплю... А вообще, промойте плату ацетоном аккуратненько - смоется вся грязь и поиски упростятся... И еще, я КЗ всегда прозваниваю мультиметром, проверяю всегда всю плату методом перебора всех дорожек...
Хотя, вероятно, за почти недельный срок козявка была найдена и ликвидированна?
|
|
|
|
|
Модераторы
211 сообщений
Мужчина
|
Если печатная плата изготовлена без ошибок, монтаж радиокомпонентов выполнен верно, то всё должно работать и ничего не должно греться! Если у вас идёт нагрев и транзисторов и микросхемы, следовательно допущена ошибка при изготовлении печатной платы или монтаже радиокомпонентов. Отсюда варианты поиска: 1.полный осмотр токоведущих дорожек в соотношении с чертежом. 2.проверка всех без исключения радиокомпонентов на предмет верной установки на свои позиции и с учётом топологического расположения выводов транзисторов и микросхемы. 3.полная проверка всех выводов радиокомпонентов на предмет коротких замыканий с тестером. и напоследок проверь полярность подключения источника питания!
|
|
|
|
|
Участник +
189 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Почему плохо ? Или вы что печатаете в lay ? В архиве точные размеры пп и все необходимое.
|
|
|
|
|
Участник +
189 сообщений
Мужчина
|
Я печатал на основу из под самоклейки, просто жалко целый лист портить, поэтому в ворде вставил и сделал 6 штук, а вот в ворде плохо получается. В архиве только джепег.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Подождите, причем тут самоклейка ? Какая разница с какого файла печатать ? Качество высокое поставьте и все будет отлично. Я лично не раз печатал и печатаю таким образом разводку. Все прекрасно получается.
|
|
|
|
|