Что, где, для чего, и где может пригодится ?
|
|
Модераторы
174 сообщений
Мужчина
|
Вряд ли
|
|
|
|
|
Участник
182 сообщений
Мужчина
|
игорь, это шаговик. По его размерам можно сказать, что жрет он много. И для него нужен ДД очень мощный, на полевиках. Управлять с МК.
Роботы, пережившие временную остановку электропитания, рассказывают о синем экране в конце тоннеля...
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
{{TNT}}, [offtop] Это не шаговый а трех фазный [/offtop]
|
|
|
|
|
Модераторы
174 сообщений
Мужчина
|
Нет, это не шаговик, а трехфазный двигатель, питание 220/380 В, мощность 2/2,5 Вт http://www.tehnari.ru/f170/t43072/ - Игорь, это тебе. Хотел дрель - можешь сделать, схема включения там есть
|
|
|
|
|
Модераторы
174 сообщений
Мужчина
|
Только обязательно прочти всю тему, а не первые несколько ответов, там важное замечание есть.
|
|
|
|
|
Начальная группа
1 сообщений
Мужчина
|
Quote (nightmare) Недавно нашел термистор в БП от компа, выглядит как конденсатор керамический. Маркировка термистора: TTC 103, 103 = 10 000 оМ. При комнатной температуре сопротивление ~7 кОм Можно измерять температуру от -40 до +120 градусов. Полезная вещь, пойдет кажись в миниатюрный термометр с индикатором на восьмерках АЛС314 если разберусь как там омы в градусы пересчитать
С учетом обратной зависимости сопротивления от температуры тебе просто необходим график зависимости падения сопротивления от возрастания температуры во времени тем самым получишь необходимый коэфициент. а по сути с помошью него можно не только термометр сделать но и значительно обизопасить стандартную электрическую сеть от перенапряжений и провалов напряжений
|
|
|
|
|
Участник
13 сообщений
Мужчина
|
што ето такое , нашел в старой акустической системе
3574781.jpg
(52.1 Kb)
|
|
|
|
|
Участник
74 сообщений
Мужчина
|
гений, судя по фото, это транзистор, похож на МП-**, какой именно - на нем должно быть написано. Из него, к примеру, можно сделать фотоэлемент по такой инструкции.
|
|
|
|
|
Участник
5 сообщений
Мужчина
|
Всем привет. Я в теме нуб, только осваиваюсь, идею (проект) пока придумываю, теорию изучать предстоит, опыт только в оживлении детских электронных игрушек да пайке светодиодной ленты и пр. (ну и бытовая и автоэлектрика). Но есть у меня в наличии барахлишко, подскажите, что из него можно наковырять: - 4 моторчика для блокировки замков дверей авто (менял, потому что стали туже работать, но всё ещё пашут) - их ведь можно будет запитать от нескольких пальчиковых батареек? - 2-3 рабочие видеокарты от ПК - из кулера моторчик вытащить или сам по себе может пригодиться? Или он очень слабый будет? - сдохший фен (пока не знаю, можно его оживить или нет, он на спецболтах, отвёртку такую не найду никак) - в принципе стоит ковырять? Потому как скорее всего смогу только поломать на запчасти. - 2 жёстких диска от ПК - тут видимо моторчики пригодятся. Считывающая головка нужна? - старенькая, но рабочая автомагинтола с радио и CD (и пара CD-приводов от ПК) - FM-модулятор - несколько флэшек SD с маленьким объёмом (16Мб, 64Мб, 128Мб) - несколько обычных USB флэшек - ИК порт для ПК Также есть несколько мышек, модем и БП от ПК, но про них тут уже писали. Вариант "продать" не предлагать, больше времени и сил потрачу, чем денег выручу. Спасибо заранее за ответы
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
1. Фото моторов - было б неплохо. Из них можно собрать мощьное шасси для робота. 2. Из видеокарты можно выпаять мелочевку 3. На запчасти, хотя можно использовать как аэротруба для чего нибудь ? 4. ЖД от ПК... Тут трудно сказать, моторы там многооборотистые... Думаю на будущее лучше приберечь* 5. Приводы, моторчики и шестеренки - то что нужно. Никогда не знаешь когда они пригодятся, но пригодятся точно. 6. Про модулятор не скажу, не знаю... 7. Флешки приберечь* 8. =\\= 9. Ик порт он же датчик и тп пригодится (я так понимаю от пульта...) вдруг захотите на робота его поставить. 10. Мышки и другие комплектующие пригодятся.
Из БП длаем БП для нашего дела.
* - найти коробку от телика и складировать в нее весь хлам который может пригодится.
|
|
|
|
|
Участник
5 сообщений
Мужчина
|
Коробку уже раздобыл) 1) моторы для замков (электроприводы), китайские, для ВАЗ, примерно вот такие: 2) так а кулеры-то пригодятся? мне кажется, они кроме лопостей мало что крутить смогут 6) FM-модулятор (на всякий случай опишу, а то у нас в Самаре мало кто знает, что это такое) - это девайс, который вещает музыку с флэшки на заданную радиоволну в радиусе пары метров. Наверное тоже приберегу. 9) ИК порт вот такой, он не от пульта, он для компа (видимо для передачи информации с телефона на комп), довольно громоздкий
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
А я про другой мотор подумал в дверях, что стекла поднимает ) Есть роботы шагающие на таких движках как у вас, стоят они 150-200 ру китайские... Все пригодится. У меня дома 8-11 коробок с радиохламом - все нужно ))
|
|
|
|
|
Участник
5 сообщений
Мужчина
|
Эм... не хочу показаться навязчивым, но вы второй раз игнорируете мой вопрос про кулеры от видеокарт))) >>2) так а кулеры-то пригодятся? мне кажется, они кроме лопостей мало что крутить смогут
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
В коробку на лучшие времена
|
|