Робот на ардуино
|
|
БЛОГГЕР
101 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Участник
17 сообщений
Мужчина
|
Elektro, тогда что ставить =))) на твое мнение. Дай мне точное название
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
101 сообщений
Мужчина
|
Quote (Maxymilian) на твое мнение. Дай мне точное название ну вот тут я наверно конкретно не смогу помочь конкретных моделей не знаю. а какое расстояние вы планируете измерять? думаю если вы хотите что бы ваш робот уверенно передвигался по лесу, тоесть обходил деревья кусты и прочее, то не помешало бы поставить 2-3 УЗ датчика т.к у них маленький угол обзора
|
|
|
|
|
Участник
17 сообщений
Мужчина
|
Elektro, Elektro, но у меня будет божественный серво мотор =)))хха или может поставить звуковой посередине а 2 ИК по бокам. Типа УЗ будет ловить дальнее припятствия а ИК ближниеДобавлено (01.06.2012, 11:14) --------------------------------------------- Elektro, давай так: Может поставить 1 УЗ и 2 ИК датчика (нужно ли будет ставить серво мотор?) и потянет ли arudino uno
3382196.jpg
(61.0 Kb)
|
|
|
|
|
Участник
79 сообщений
Мужчина
|
Ардуино Уно имеет 6 аналоговых входов, то есть можно подцепить 6 аналоговых датчиков. Для объезда препятствий тебе достаточно одного, а для выбора приоритетного направления объезда нужна серва
|
|
|
|
|
Участник
17 сообщений
Мужчина
|
но ок спс не буду задолбывать
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
101 сообщений
Мужчина
|
Quote (Maxymilian) Elektro, давай так: Может поставить 1 УЗ и 2 ИК датчика (нужно ли будет ставить серво мотор?) и потянет ли arudino uno
arudino uno безусловно потянет) как вариант можно и так сделать , будет меньше проблем с сервой, хотя тут дело вкуса, но опять же скажи что именно ты хочешь получить от своего робота? просто объезд деревьев или что то более сложное?
|
|
|
|
|
Участник
17 сообщений
Мужчина
|
Elektro, я хочу чтото более сложное. Я имею виду поставить 3 датчика + серво мотор который будет крутится на 20-50градусовДобавлено (01.06.2012, 15:19) --------------------------------------------- Евгений74, вопрос: когда ты сделал робота со счипцами он что может только брать вещи и все?
|
|
|
|
|
Участник
79 сообщений
Мужчина
|
Maxymilian что значит только брать? Т ак то он в начале находит предмет. Дальше можно уже фантазировать в любом направлении, но возможно понадобятся дополнительные знания
|
|
|
|
|
Участник
17 сообщений
Мужчина
|
Евгений74, ты неправильно понял:D смайлик ето к слову: "робот со счипцами".... мне очень понравилась ета затея с зажымом... вдруг грибы будет сбирать хахаДобавлено (01.06.2012, 18:24) --------------------------------------------- Elektro, Евгений74, добавте меня пожайлуста в скайп maximix1997
|
|
|
|
|
Вы не заполнили профиль !
3 сообщений
Мужчина
|
)))Классный робот
|
|
|
|
|
Участник
17 сообщений
Мужчина
|
Elektro, я хочу чтото более сложное. Я имею виду поставить 3 датчика + серво мотор который будет крутится на 20-50градусов. А может потом поставлю и камеру ХЗ
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
101 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Участник
17 сообщений
Мужчина
|
Elektro, тоесть искать................ задать ему задачу чтобы он принес мне предмет Добавлено (02.06.2012, 15:25) --------------------------------------------- Elektro, я типа знаю что когда датчики сканируют месность ету картинку можно вывести на екран (типа работают как камера) я прав?
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
101 сообщений
Мужчина
|
Quote (Maxymilian) задать ему задачу чтобы он принес мне предмет ну вот тут, смотря что.... Quote (Maxymilian) я типа знаю что когда датчики сканируют месность ету картинку можно вывести на екран (типа работают как камера) я прав? ну это есть код специальный, нет не как камера, на экране просто появляются точки которые засек датчик.
|
|
|
|
|