Робот ОСА v5.0 [Автоматизированное устройство]
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Я уже честно говоря сбился со счету, сколько там всяких "версий" в итоге получается...В одной одно добавлено, в другой другое... Ну а версия эта будет уже с функциональным исполнительным коммандным устройством, на базе процессора Intel Atom.
Вот собственно его мать:
Характеристики следующие:
Quote Производитель процессора Intel Тип встроенного процессора Atom Производитель чипсета nVidia Чипсет NVidia® ION™ Тип памяти DDR2 Форм-фактор mini-ITX Частота шины 533 Сеть Gigabit LAN SATA RAID 0 1 0+1 Порты и разъемы 4x USB Задняя панель 6 x USB PS/2 HDMI HD Audio port Память DDR2 667/800 PCI Express x1 x1 SerialATA x4 Аудио 5.1-канальный кодек
9723483.jpg
(172.6 Kb)
·
1967224.jpg
(54.1 Kb)
·
3603738.jpg
(64.3 Kb)
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Что будет этот робот делать?
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
У меня две платы с 32 мегами. Первая плата будет управлять ДД и принимать комманды управления. Вторая плата будет для автономного управления. На ней будут датчики линии, ик бампер, дальномеры(по возможности). Эта плата будет активироваться первой платой по коммнаде с ПК.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Робот пока будет просто ехать по линии допустим, или шарится не задевая предметы, или искать объекты
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
98%
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Вот тебе на. Пытаюсь запустить с флешки, пишет такое invalid or corrupt kernel image
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Мда... Вот так всегда. Устанавливаешь устанавливаешь а потом только оказывается что хп через эту хрень не запустить...
7 будет. Черт с ней )
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Эх...И 7ка не запустилась с флешки... Какая-то левая прога мне попалась. Зря только время убил. Ставлю щас на хард ОС 7ку, потом буду уже позже делать LIve USB.
Народ, посоветуйте программу которая делайет LIve USB и инструкцию к ней. Спасибо !
Пошел спать...
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Сегодня приобрел аккума два и зарядку
14.8 Вольт, 1800мАч. Одна пойдет на матку, другая на шасси и прочую электронику. Также сеть два стабилизатора 12Вольт, два 5Вольт.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Вот думаю, если управлять ботом пос сети. Я могу на время подключать модем Yota и скорость 10мбит\с, но на 2 часа (50 руб). Но вопрос в том, может ли управление ТСП работать через Yotaвский модем... ? Ставить сервак как вариант, но все варианты неудачны, если порты закрыты у оператора.
Как вариант конечно, подключив на 2 часа yota подключаться через Тимвивер и управлять. С ПК\планшета.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Сегодня заменил батареи, платформа стала ЗНАЧИТЕЛЬНО легче !!!
Работет все хорошо...кроме драйвера опять же...
|
|
|
|
|
Модераторы
185 сообщений
Мужчина
|
ты не можеш 7ку с флэхи запустить? щас я возьму журнал,отсканирую,там есть про это там разьясняется как сделать загруз флэху 7ки чтобы запускалась даже на самых старых каличных ноутбуках
|
|
|
|
|
Модераторы
185 сообщений
Мужчина
|
[offtop] ща по делам сгоняю,через час гдето залью картиночки [/offtop]
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Huntswarrior, ты только не путай "загрузочную" с "live usb". Загрузочная, по идеи, для установки ОС, а LIve для запуска с носителя ОС(ну и для вост системы)
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Сгорел свисток блюсус ЮСБ '(
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
На сегодняшний момент имеем:
1. Переферия МК1 ATmega32L - управление ДД (100% ОК) ДД (50% ОК) МК2 ATmega32L - управление автономным режимом (0% Не написано ПО, возможно модуль поврежден, не прошивается) Web-камера (100%, FPS галимый, плохо распознает, будет работать с РУ) Radio-камера (100%, FPS хороший, распознает, будет работать с распознаванием) IR-бампер 15-80 см (100%) 2 датчика линии (70%) 1 Sharp (50%, без понятия рабочий ли
2. Программное обеспечение Microsoft Visual Studio 2010 Express BluSoleil TeamViewer ПО: по распознаванию\Терминальная программа управления роботом\Обрабатывающая и распознающая объекты ПО: по WEB-управлению роботом через сеть Интернет\Wi-Fi
Что нужно сделать: Настроить ДД(уже наверно раз 20 это делал каждый раз что-то не так) Настроить доступ к интерфейсу WEB-управления (не работает, возможно закрыты порты провайдером или вовсе не открыты на ПК) Настроить передачу команд управления на ДД Дождаться и протестировать БП для мат-платы(в пути) Поставить сервомоторы для вращения камерой Написать программу на Си для МК, которая будет активироваться\деактивироваться по выставлению 1 или 0 на одном из портов (Задача: ехать по линии, объезжать препятствия, подача ШИМ на ДД для изменения скорости.
|
|
|
|
|