Робот ОСА v5.0 [Автоматизированное устройство]
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Я уже честно говоря сбился со счету, сколько там всяких "версий" в итоге получается...В одной одно добавлено, в другой другое... Ну а версия эта будет уже с функциональным исполнительным коммандным устройством, на базе процессора Intel Atom.
Вот собственно его мать:
Характеристики следующие:
Quote Производитель процессора Intel Тип встроенного процессора Atom Производитель чипсета nVidia Чипсет NVidia® ION™ Тип памяти DDR2 Форм-фактор mini-ITX Частота шины 533 Сеть Gigabit LAN SATA RAID 0 1 0+1 Порты и разъемы 4x USB Задняя панель 6 x USB PS/2 HDMI HD Audio port Память DDR2 667/800 PCI Express x1 x1 SerialATA x4 Аудио 5.1-канальный кодек
9723483.jpg
(172.6 Kb)
·
1967224.jpg
(54.1 Kb)
·
3603738.jpg
(64.3 Kb)
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (Aleks_Crow) Пускай пока попылится, это действительно очень сложная задача, и порой себя не оправдывающая.... - хрен там плавал тем, кто сомневается что я не соберу бота с ПК на борту !
Я завтра же сдам эту плату в магазин, а заместо беру вот это:
1. Gigabyte GA-D525TUD
Quote Производитель процессора Intel Тип встроенного процессора Atom Производитель чипсета Intel Чипсет NM10 Express Тип памяти DDR3 Форм-фактор mini-ITX Частота шины 667 Сеть Gigabit LAN SATA RAID 0 1 JBOD Беспроводная сеть нет Порты и разъемы 1 x 4-pin ATX 12V разъем питания 1 x IDE разъем 4 x SATA 3Gb/s разъема 1 x CPU fan разъем 1 x system fan разъем 1 x front panel разъем 1 x front panel audio разъем 2 x USB 2.0/1.1 разъема 1 x chassis intrusion разъем 1 x power LED разъем Задняя панель 1 x PS/2 mouse port 1 x parallel port 1 x serial port 1 x D-Sub port 4 x USB 2.0/1.1 ports 1 x RJ-45 port 3 x audio jacks (Line In/Line Out/Microphone) Память 2x DDR3 PCI Express x1 нет SerialATA x4 Тип разьема встроенный процессор IEEE 1394 нет IDE 1x на 2устройства Аудио 7.1 канальный кодек Дополнительно BIOS 2 x 4 Mbit flash PCI x1 Видеосистема интегрированная Поддержка SLI нет PCI Express x4 нет PCI Express x16 нет Поддержка CrossFire нет PCI Express x8 нет
2. Оперативка DIMM DDR3, 2ГБ, Crucial-Micron
Quote Тип памяти DDR3 Тип исполнения DIMM Рабочая частота (пропускная способность) 1333 МГц (PC-10600) Объем 2 ГБ Особенности Стандартная Номинальное напряжение 1,5 В Тайминги 9-9-9-24
3. pci wifi адаптер D-Link DWA-525
Quote Скорость передачи данных 150 Мбит/сек Тип оборудования Wi-Fi PCI адаптер Диапазон частот 2.4ГГц Описание Беспроводной адаптер Порты и разъемы нет Протоколы и стандарты IEEE802.11n IEEE802.11b IEEE802.11g Шифрование данных WPA WPA2 WEP 64бит 128бит Антенна 1 съемная Интерфейс PCI Радиус действия до 100 метров Питание По шине Дополнительно Поддержка технологии Quality of Service (QoS)
|
|
|
|
|
Модераторы
174 сообщений
Мужчина
|
Проблем с питанием это не решает.... Но желаю удачи, держи в курсе пожалуйста!
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
А какие проблемы с питанием ты видишь, просвети нас ? У меня будет стоять 2 упса. 12 вольт. С ни я буду понижающими брать 5 и 3. К питанию ПК не будет, скорее всего подключены моторы....
|
|
|
|
|
Модераторы
174 сообщений
Мужчина
|
Я вижу следующие: стабилизация шины +12В 3А (проблема тут в токе, поди поищи еще стабилизатор, рассчитанный на такой ток. Берем, например, всеми любимый КРЕН - максимальный ток 2А) формирование шины -12В 0,5А стабилизация шины +5В 10 А (опять проблема в большом токе) формирование шины -5В 0,5А стабилизация шины +3,3В 6А (ток) формирование управляющего сигнала Power Good формирование управляющего сигнала Power On формирование управляющей линии +3.3 Sense
Не думаю, что мать с радостью оживет, если на нее просто влоб подать +12, +5 и +3,3 В. Откуда я взял такие большие токи? Я взял обычный, рядовой компьютерный БП, посмотрел его параметры, и, зная, что в обычном компьютере потребителей дофига, и одна мать будет жрать гораздо меньше, поделил эти параметры на три. Теперь об обратных напряжениях, в современных ПК они используются крайне редко, но их наличие, если я не ошибаюсь все равно обязательно. Может у тебя какие то другие соображения на этот счет, я тоже могу ошибаться.
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Вопрос ) Какой стороной вставлять в PCI планку Wi-Fi ?/ Она там с двух сторон "одинаковая". Если вставить не правильно что будет ? )
|
|
|
|
|
Модераторы
174 сообщений
Мужчина
|
Ты вставил правильно (второе фото) Кстати, есть еще одна проблемма - должна быть подключена клавиатура или хотя бы ее огрызок (контроллер без кнопок и корпуса) - иначе при загрузке будет ругаться, что клавиатура не найдена и просить нажать эникей для продолжения... Ну, либо искать способ игнорирования этого сообщения.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Это, как мне уже говорили, настройки биоса
|
|
|
|
|
Модераторы
174 сообщений
Мужчина
|
Это хорошо )
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Насчёт питания: http://www.mini-box.com/M2-ATX-....-Supply
Quote M2-ATX is an intelligent, high power, vehicle (car / boat / electric cart) 12V DC-DC ATX PC power supply designed for car pc and battery powered applications.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
- покупать... А не проще стабилизаторы подобрать к упсам ? Просто покупать за такие деньги да еще из-за бугра...нет времени.
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Попробуй...
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
А это обычный мой порядок на пути к созданию чего-то интересного
0959845.jpg
(173.3 Kb)
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Какой можно дисплей прикрутить к боту а ?
|
|
|
|
|