"РОбот-пылеСОС"
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Итак, если кто не понял про что эта тема то вам сюда http://rassionrobots.ucoz.ru/news....0-08-69 . В этой теме вы сможете наблюдать за продвижением проекта. Также вы можете задавать свои вопросы, подсказывать и участвовать в продвижении проекта. Будем всегда рады Собственно продолжем. На днях купил еще пару метизов для того, чтобы лучше зафиксировать шасси робота к платформе. Иначе просто шасси могли прогибаться под будущей тяжестью робота.
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Нет, не заморожен. Просто наносу соревнования и я сейчас к ним готовлюсь.
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
поскорей бы увидеть этого монстра в деле
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
310 сообщений
Мужчина
|
да кстати соревнования вроде уже закончились))?
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
izobretatel_1, Да, они самые ЗЫ: чето майробот запаздал на целый месяц с новостью хы
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
да,это точно
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
ну как та с пылесосом? продвигаешься?
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Нет, пока нет до него времени.
|
|
|
|
|
Участник
25 сообщений
Мужчина
|
S-T-A-L-K-E-R(А), ты пылесос программировал? и как ты тогда 4 - l293d подключил к МК.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Azimut, -нет, этот робот собран по BEAM технологии. Quote (Azimut) как ты тогда 4 - l293d подключил к МК. -если ты спрашиваешь "как подключить 4 ДД к мк" ? Так в этом я ничего проблематичного не вижу. Смотри: мк у нас питается 5в так ? Драйвер(ДД) тоже питается от 5 в. Мы питание можем объеденить вместе для мк и дд. Идем дальше. ДД- у нее 4 логических входа (INput). Туда должны приходить либо 1-цы, либо 0-ли. Следовательно, мы конфигурируем на мк нужные нам ножки, и делаем с ними манипуляции. Например если у нас датчик А1 увидел припятствие, то мы, программно, выставляем на PORTA.1=1, если эта 1-ца идет на ДД, значит мотор будет крутиться. (Почитай что такое ДД и как она работает). Ну если нет припятствия, то на порте PORTA.1=0, мотор стоит. ЗЫ: поправьте если ошибаюсь
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
2Azimut, здесь достаточно 2 L293D, можно подключить их по восьми проводам или по четырем, используя инверторы.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Думаю я нашел выход из ситуации. Робот-пылесос будет иметь шанс на продолжение Но только к учебному времени
|
|
|
|
|
Участник
25 сообщений
Мужчина
|
А каким образом он будет всасывать пыль?
То, что мы знаем - ограничено. А то, чего мы не знаем - бесконечно...
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Tomas, он будет всасывать пыть "модернизированным" автомобильным пылесосом. В сентябре я начну его делать. Как никак появилась очень интересная затея
|
|
|
|
|
Начальная группа
50 сообщений
Мужчина
|
а где продолжение? Или проект стал?
|
|