Лабиринт
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Да и в твоем даташите точно также! Тогда вполне объяснимо то, почему двигатель постоянно крутится в одну сторону, т.к. на одном из входов всегда 1 а на другом всегда 0, транзистор то не открывается.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Как-то все совсем не правильно. Если смотреть на фотографии, то И мне нужно впаять их наоборот таеперь ?
1392962.jpg
(27.8 Kb)
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Согласно распиновки тебе надо их впаять, отладь сначала эту схему не на плате, а то потратишь много времени зря.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
ну, перпоял, теперь моторы стоят. На клнт дат. нет реакции.
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Давай лучше процитирую: Quote отладь сначала эту схему не на плате, а то потратишь много времени зря. Печатную плату делают после того, как отладят незнакомую схему на макетке / навесным монтажем. Транзисторы еще проверь тестером (знаешь как?), может умудрился их сжечь. Схема 100% рабочая, наверняка ошибки в монтаже.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Вроде стало работать. Транзисторы с самого начала были впаяны правильно. Всему причина-короткое. Не взял я на заметку что даже послсе чистки дорожек от замыкания между собой, жидкость, паяльная кислота, остается и все коротит что можно. Плюс, по ходу, спалил один канал л293д. Щас поставил л293дне. Как сейчас работает: еси сматреть на фото, правая часть работает правильно- вперед-контакт-назад-стоп-вперед. Левая же часть-вперед-стоп-вперед. Назад не реверсируется. Видео:
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Ну во, хоть что-то, поздравляю Осталось разобраться со второй частью , судя по всему транзистор левый не открывается. Попробуй вручную реверсировать левую часть, может с микросхемой что случилось. ЗЫ: ножик прикольный)
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
наверно, или я его спалил нахрен. Он как-то очень сильно грелся, но до "пшик" я его не довадил Завтро куплю новый.
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Странно, это уже получается второй канал дохнет, может опять замыкание?
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
не не, я поставил другой драйвер.
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Самый прикольный робот из бимов
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
да не обязательно у каждых свои взгляды
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (nightmare) Самый прикольный робот из бимов - Гыы... почему ?
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Потому что он сам "соображает", а например бим, следующий за фонариком без фонарика стоит на месте. О, кстати, появилась идея, а что если объединить возможности всех популярных бимов? И создать бима, который бегает на свет/объезжает препятствия/бегает по линии
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Угу, "создать"...где-то я это слышал, но в готовом виде не видел ЗЫ: если возмешься, то я помогу чем могу.
|
|
|
|
|