Флудилка
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Модераторы
35 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
А для чего пищалка это пригодна ?
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
S-T-A-L-K-E-R(А), Я же написал,делать было не чего,вот и собрал,хз для чего она,для забавы))))
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
90 сообщений
Мужчина
|
кто нибудь знает где купить стабилизатор напряжения? (вход 3.7в; выход 5в~7.4в) нужно запитать сервы от акума 3.7в, отдельно от дуины.
моя группа Вконтакте посвещённая робототехнике http://vkontakte.ru/BeamRobots
|
|
|
|
|
Модераторы
35 сообщений
Мужчина
|
Это называется повышающий стабилизатор. Так как у тебя LIPO, то для них продаются специальные бустеры (загугли). Бывают сразу повышают и зарядка вместе. ТАк что полезная вещь.
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
90 сообщений
Мужчина
|
что за бустеры? что то не гуглится
моя группа Вконтакте посвещённая робототехнике http://vkontakte.ru/BeamRobots
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Участник
79 сообщений
Мужчина
|
Хочу попробовать решить одну задачу. Имеется ардуино Уно, дальномер, шасси с моторами и два оптических энкодера (колесо прокрутки из старой мышки). Энкодеры устанавливаются по бокам робота. Робот находится в замкнутом пространстве, например в небольшой комнате. Далее он находит угол комнаты. С этого момента он начинает сканировать комнату. Для этого вводим два массива x[ i ] и y[ j ]. Двигаясь вдоль одной стены он записывает данные в массив Х [ i ] , вдоль другой в массив Y [ j ]. Получаем плоскость координат. Далее он выполняет какой то свой рабочий алгоритм, например поиск предмета, и после его выполнения он должен вернуться в заданную точку, например в начало координат. Теперь сам вопрос: ВООБЩЕ это реально выполнить, или даже не стоит браться. Пока еще опыта мало, поэтому и вопрос может быть глупый
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Можно, жаль что посеял ссыль на видео с роботом который очень точно по энкодерам двигается. Концепт энкодера: обмотка поверх двигателя, усилитель, триггер шмидта. Проверял на практике, если двигатель постоянным напряжением питать, то после триггера шмидта импульсы как надо идут.
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
101 сообщений
Мужчина
|
Quote (Евгений74) ВООБЩЕ это реально выполнить, или даже не стоит браться я сейчас как раз таким и занимаюсь, уже есть первые наброски кода, но в основном пока еще все обдумываю, все никак времени нету сесть и написать целиковый код
|
|
|
|
|
Участник
79 сообщений
Мужчина
|
Elektro, энкодеры тоже оптические используешь ?
|
|
|
|
|