Паяльник
|
|
|
|
Участник
78 сообщений
Женщина
|
У вас есть пояльник?
|
|
|
|
|
Участник
142 сообщений
Мужчина
|
Куда уж без паяльника-то?
|
|
|
|
|
Участник
74 сообщений
Мужчина
|
Да, и не один) правда пользуюсь только одним) У которого мощность поменьше - 25 ватт. Мощный лучше не использовать, так как достаточно для обычных схем и 25 ватки, к тому же микросхемы можно мощным спалить. Китайским я не слишком доверяю - все же к розетке подключен, вдруг где некачественный контакт... Но один паяльник у меня именно китайский, но у него жало не залужается(.
|
|
|
|
|
Участник
142 сообщений
Мужчина
|
Именно по поводу жала и мощности - не согласен. У меня Goot PX201 - это японский паяльник на 70Вт . Именно от мощности зависит то, на сколько сильно будет остывать жало паяльника при соприкосновении с теплоемкими деталями, вроде меди на текстолите. Например, из-за слабой мощности мой старый паяльник не мог залуживать большие куски платы. Он сразу же остывал. А если с 70Вт на 350оС аккуратно паять, да и с обилием флюса, то все будет хорошо!;)
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Буржуиии )))) Я вот купил паяльник с медным жалом, которое вечно обгорает, и только в одном месте есть площадка куда олово прилепляется )) Так и хрен с ним - пользуюсь и не парюсь
|
|
|
|
|
Модераторы
211 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Участник
74 сообщений
Мужчина
|
Ну так у меня тож паяльник самый обычный эпсн-25/220, как у Droid, паяю не жалуюсь. Он у меня года три с лишним вроде. Один у меня старый 40-ка ватный. А китайский я покупал, думал что он удобный, но а залудить его вообще походу невозможно, жало надо менять..
|
|
|
|
|
Участник
78 сообщений
Женщина
|
у меня нет!
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Давно бы уже накопила, если бы в столовой не ела
|
|
|
|
|
Участник
7 сообщений
Мужчина
|
ariana, так сьездите в радиомагазин, или закажите в интеренете, он не дорого стоит
|
|
|
|
|