Прибор для определения +и-
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Хрень как-то не красиво, поправил. Надо схему выложить, а то по фоткам начинающие не соберут
|
|
|
|
|
Участник
31 сообщений
Мужчина
|
А для чего это прибор , я что-то не понил .Что он делает ?
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
максим, к примеру есть у тебя блок питания, а клеммы у него не подписаны и ты не знаешь, где плюс, а где минус, тогда берёшь этот ацкий агрегат и узнаёшь на какой клемме +, а на какой "-" по тому, какой светодиод засветился. Если на выходе БП переменное напряжение, то горят оба светодиода.
|
|
|
|
|
Участник
31 сообщений
Мужчина
|
Спасибо ,что объяснил .
|
|
|
|
|
Модераторы
185 сообщений
Мужчина
|
вот схемку сборки было бы четко)) а там получается 2 вывода?
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
20 сообщений
Мужчина
|
большое SORRY ,ошибся фоткой,только тему создал,меня и согнали с компа.А вот и схема:
8269104.png
(119.7 Kb)
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
вас@к, А у них общий плюс или минус?
|
|
|
|
|
Участник
182 сообщений
Мужчина
|
игорь, общий (земля)-да это минус.Добавлено (04.01.2012, 19:27) --------------------------------------------- Вообще тут значения не имеет. Ведь у определяемого источника питания мы не должны знать где минус, а где минус.
Роботы, пережившие временную остановку электропитания, рассказывают о синем экране в конце тоннеля...
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
20 сообщений
Мужчина
|
{{TNT}}прав
|
|
|
|
|
|
Модераторы
174 сообщений
Мужчина
|
Игорь, судя по всему, спрашивает, какими выводами соединяются светодиоды - катодами или анодами. Отвечаю - катодами (более короткими выводами). Аноды (более длинные выводы) подключаются к щупам
|
|
|
|
|
Модераторы
185 сообщений
Мужчина
|
я правильно понимаю? 2 диода,и 2 лампучки?) а лампочки моно светодиодами заменить? правильно?
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
Huntswarrior, Думаю да.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Всю схему можно заменить двумя светодиодами.
|
|
|
|
|