помогите чайнику
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
Всем доброго времени суток,сделал самодельный дальномер(из фоторезистора,очень чувствительного и из светодиода) теперь надо написать программу чтобы робот ехал и когда он подъезжает к стенке(тоесть видет препятствие) то он разворачивался и ехал в другую сторону(где нету препятствия) плата DFRDUINO UNO,ссылка на плату http://www.robotshop.su/e-store/catalog/195/666/ моторы(сервы переделаны под постоянное вращение) среда разработки Arduino 1.0 Язык Си будьте добры напишите код))) а то я уже 2 недели мучаюсь и не как не могу ничего поделать((( ах да вот что я сделал(код) робот едет прямо,а потом разворачивается и опять едет прямо,зачем я вам это говорю,а затем чтобы вы знали к каким портам у меня подключены моторы))) Вот непосредственно сам код,что на до тут добавить?(чтобы он объезжал препятствия))) Code #define IN1 8 #define IN2 9 #define IN3 10 #define IN4 11
void setup() {
pinMode(IN1, OUTPUT);
[color=gray]P.S: запарился уже за тобой подчищать ([/color] pinMode(IN2, OUTPUT); pinMode(IN3, OUTPUT); pinMode(IN4, OUTPUT); } void *******(){ digitalWrite(IN1, HIGH); digitalWrite(IN2,HIGH ); digitalWrite(IN3, LOW); digitalWrite(IN4, LOW); } void forward() {
digitalWrite(IN1, HIGH); digitalWrite(IN2, LOW); digitalWrite(IN3, HIGH); digitalWrite(IN4, LOW); }
void loop() { forward(); delay(4000); ********(); delay(4000); }
МАТЕРНЫЕ слова в коде ? Ты я уже смотрю на все правила плюешь... -1 в репу
|
|
|
|
|
Участник
182 сообщений
Мужчина
|
Игорь надо самому пытаться разбираться, а не просить других делать это за тебя. Ведь сейчас время-деньги)). Что я могу посоветовать. Только одно-больше читай.
Роботы, пережившие временную остановку электропитания, рассказывают о синем экране в конце тоннеля...
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
{{TNT}}, я уже прочитал,но все-равно не догоню
|
|
|
|
|
Модераторы
174 сообщений
Мужчина
|
Игорь, напишите алгоритм объезда препятствий. Это должно Вам помочь.
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
Aleks_Crow, так в том то и дело что я немогу ни как разобраться
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
90 сообщений
Мужчина
|
Учись разбираться самостоятельно. Ведь другие с лету тоже не разбирались. И со временем они ведь тоже научились . Как говорит мой учитель: «сложно ,но можно».
моя группа Вконтакте посвещённая робототехнике http://vkontakte.ru/BeamRobots
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
izobretatel-1, ты чё самый умный?
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (игорь) ты чё самый умный? - учись принимать критику как должное. Это только начало в твоем долгом пути..
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
S-T-A-L-K-E-R(А), ох ты какой злой))))))
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
[offtop] игорь, бан.[/offtop]
|
|