ардуино
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
Всем привет,пришла мне ардуина уно,и случайно установил заводской драйвер с компьютера, а надо было установить драйвер из программы ОС WINDOWS XP что можно сделать??? П-О-М-О-Г-И-Т-Е !!!
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
340 сообщений
Мужчина
|
Если это так критично, то удаляй и ставь другие. Пробовал запускать дуину на этих дровах?
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
Pe40rA, пробовал запускать,запускаю установочный файл,а он выкидавет меня,как удалить заводской драйвер????????????????
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
340 сообщений
Мужчина
|
игорь, для работы с Arduino тебе понадобятся две вещи: Arduino IDE (или другая среда разработки) + драйвер для вот этого юизбишного интерфейса. Обе эти вещи лежат в интернетах, на офф сайтах в свободном виде. Скачал? Ставь драйвер. Заходи в "Диспетчер устройств" (правой по "Мой компьютер" -> "Диспетчер устройств") и ищешь в "Порты COM и LPT" новый COM порт. Это и есть твоя Дуина. Идёшь ставить IDE. Поставил? Лезешь настройки там выбираешь твой новый COM порт и там рядышком выбираешь свою модель дуины. Проверим? Найди в сети пример сведодиодной мигалки (проще некуда) Воспользуйся этой инструкцией, если не получится буду конкретно по проблеме помогать
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
Pe40rA, все сделал,все заработало,а какой исходный код на мигание светодиода?
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Тут на сайте есть, в учебном курсе по ардуино.
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
nightmare, все заработалоДобавлено (14.12.2011, 18:29) --------------------------------------------- nightmare, и вот тому доказательство http://www.youtube.com/watch?v=KlDjG-_LOqE Добавлено (14.12.2011, 23:33) --------------------------------------------- а 5 вольт и 3 ампера не много будет ардуино уно???
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Входное напряжение (рекомендуемое) 7-12 В 5 в мало будет.
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
3 ампера не много будет ардуино уно???
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Тока она возьмёт столько, сколько надо.
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
340 сообщений
Мужчина
|
Quote (игорь) Pe40rA, все сделал,все заработало Ну и отличненько! Просто иногда нужно притормозить, сделать всё пошагово и внимательно. А 3А это видать параметры впаянного туда стабилизатора напряжения. Если моя память мне не изменяет то нога МК только 30мА выдерживает... (у каждого МК совя циферка)
Короче: ДЕРЗАЙ! Мы тебе поможем если чего! Ардуина мне понравилась, думаю тебе тоже понравится!
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
nightmare, а вот здесь ты НЕ ПРАВ, приведу пример светодиоду в среднем надо 3 вольта 20 ма я даю ему 3 вольта 2 ампера и он сгорает. ПОЧЕМУ он не берет сколько надо ???,а потому-что нету ограничительного РЕЗИСТОРА также и с дуиной(вообщем я эксперементировать не буду,это не светодиод )
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
340 сообщений
Мужчина
|
игорь, не шуми. Возьми ардуину в руки, найди там стабилизатор напряжения, вбей его модель в гугл с пометкой "datasheet". Там ты узнаешь сколько ампер выдерживает твой стабилизатор (сколько ты сможешь "взять питания" с ардуины). Вбей в гугл модель микроконтролера с пометкой "datasheet", там узнаешь сколько ампер выдерживает нога МК. Зная эти цифры ты можешь подбирать ограничетельные резисторы, думать про гальваническую развязку МК и исполнительных устройств (реле, тиристоры и пр.)
Добавлено (15.12.2011, 10:44) --------------------------------------------- Пример: Мой МК ATmega16, лезу в Google. Первый линк это datasheet (технический паспорт по русски) на мой МК. Открываю. Ищу нужные мне цифры в кратком описании или в главе "Electrical Characteristics". Строчка "DC Current per I/O Pin - 40.0 mA" означает, что пин МК может пропустить через себя (без вреда для здоровья) 40мА постояного тока, а это примерно один светодиод без ограничительного резистора. Нужно больше? Пожалуйста! Но только через транзисторные ключи, реле и пр. ухищрения. *а это уже отдельная тема
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
Pe40rA, а где там расположен стабилизатор напряжения?
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
340 сообщений
Мужчина
|
Вон между разёмами питания и USB, вбей их обоих.
*Скажу по секрету, читать даташити сложно и утомительно, но в то же время очень нужно.
|
|
|
|
|