Теперь в нашем онлайн-магазине доступна уникальная книга «BEAM-робототехника. От азов до создания практических устройств», идеально подходящая как для кружков робототехники, так и для самообучения дома. Вы можете приобрести её по привлекательной цене в 699 рублей. Дополнительная информация о книге доступна на нашем сайте. Также в ассортименте нашего онлайн-магазина представлены готовые наборы для сборки роботов, с помощью которых ваш ребенок сможет легко собрать своего первого робота, следуя нашим подробным инструкциям. Перейти в магазин
Конструкция весьма проста для повторения любым начинающим, количество деталей минимальное-всего два транзистора, 3 резистора и один фотодатчик. Размеры сами видите какие.
По недавно просмотренному ролику в чате хочу попробовать создать такого же бота, а возможно и стаю, которые будут с моячками на заднице и каждый будет бегать друг за бругом на свет.
http://www.youtube.com/watch?v=splFZQsK9MM вот мой вибробот, я вот все понять не могу будет ли бот с двумя моторчиками управляем? или он будет также носится куда захочет?
будет ли бот с двумя моторчиками управляем? или он будет также носится куда захочет?
Будет туда куда надо. Ша прикинем =) Смотри. Если мы расположим горизонтально мотор с эксцентриком, то его "толкательный" вектор будет смотреть в сторону вращения(в лево или в право). Если мы расположим мотор в вертикальном положении, то "толкательный" вектор будет распростряняться в вертикальной плоскости, что нам и надо. По сути должно быть тоже самое что и обычное колесо.
Elektro, основа-крышка из-под бутылки а точнее две в которые будет помещена начинка и торчать будет только фотодатчик )) А моторы спрячу внутрь. Пусть думают, а как он передвигается ?оО ХЪ
Pe40rA, По линии бегал, сегодня на работе проверял, там линия рисованная и нормально. Дамой пришел - изоленту наклеил и попытался по линии провести- хрен там плавал )
S-T-A-L-K-E-R(А), что бы я не напрягал мозг перед сном можешь объяснить алгоритм поведения? Что-то вроде "кручусь налево пока не увижу свет, увидел свет покрутился направо"? А пожелания к дизайну, ну что-то вроде этого:
- не хочу брать этот дизайн, так как он уже привычен народу. Тут нужно что-то не приметное, которое в миг может себя изменить внешне )
Сейчас с народом в кружке сделаем 10 таких ботов, и соорудим, попытаемся, подобие группового интеллекта. Моторы сегодня ездил покупал, 10 шт взял. хотел таблетки, но увы, они более высоки в ценовом направлении. Будет что-то типа этого:
Общайтесь с друзьями в нашем Online-чате по робототехнике
Мы рады, что в России открывается все больше кружков по робототехнике и мы стараемся прикладывать к этому свои усилия начиная с 2008 года :) Мы будем очень рады видеть в чате живое общение, обмен опытом между учащимися в робототехнике и просто увлеченными в этом направлении людей. Мы всегда онлайн, приходите, спрашивайте, помогайте другим - давайте сделаем Мир чуточку лучше!
Чтобы не потерять чат и быть всегда с нами на связи - откройте окно чата в новом окне браузера и добавьте его в заколадки. Открыть в новом окне