светодиодная моргалка
|
|
Вы не заполнили профиль !
121 сообщений
Мужчина
|
я гдето слышал что в геряндах используютьтся для маргания специальные штуки вроде лампочек кто нибуть знаком если нет то вылаживайте простые схемы
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
на форуме есть такая штука да вроде и продаются такие светодиоды которые моргают без схем
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
121 сообщений
Мужчина
|
я видел просто хотел спросить про лампочки
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Есть такие лампочки накаливания, которые моргают сами, там рядом со спиралью стоят 2 контакта, подключенные последовательно с нитью накаливания, когда они нагреваются то размыкаются и лампочка гаснет.... остывает и снова....
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
damir, А для чего ?
|
|
|
|
|
121 сообщений
Мужчина
|
получается если такую лампочку посоеденить пследовательно с другими то и они будут маргать
|
|
|
|
|
Участник +
134 сообщений
Мужчина
|
да, будут, но в гирляндах моргание реализовано на микроконтроллере и выходных транзисторных ключах Еще можно использовать светодиоды моргающие, их просто к батарейки подсоединяешь и они моргают. Цветов и типов в изобилии
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
можно светодиод чтоб он разными цветами моргал))
|
|
|
|
|
Начальная группа
1 сообщений
Мужчина
|
я сегодня собирал эту схему!
она не мигает а горит равномерно! только детали зря купил!
|
|
|
|
|
Участник
74 сообщений
Мужчина
|
alexey11, если вы о той, которая по ссылке, то она должна работать, так как проверена временем. Основа - мультивибратор. На основе мультивибратора можно собирать пищалки, так же можно микропередатчик на FM частоту, ток настраивать сложновато. Проверьте подключение конденсаторов (полярность) и цоколевку и транзисторов.
|
|
|
|
|