OSA Rescuer [Android + SDK + GPS + PC + C# ]
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Сразу скажу - я полный нуб в работе с Android устройствами, я их юзаю как обычный пользователь, не вдаваясь в подробности железа и его архитектуры, программного составляющего. До поры до времени. Но вот теперь мне срочно - обморочно нужно научиться писать под Android.
Среда реализации: Eclipse Сопутствующее ПО: Android SDK
-----------------
Что я хочу написать. Как подсказал Андрей(asmal95) сделать глобальную карту на которой мы бы видели что где происходит. Глобальную мне не по зубам сделать, а вот карту района(области) вполне по силам. К этой карте привязать GPS маяки - мобильные устройства на базе, как вы уже догадались, android.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Сейчас я пока только что скачал сам компилятор, сдк, да парочку статей мельком глянул. Попытался на скорую руку сделать тестовую программку типа "Hello world!" - и не вышло ) Не совсем привычная среда разработки для меня, все на английском, что-то куда-то надо закачать, добавить прописать.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Программный пакет для быстрого старта можно скачать по ссылке http://developer.android.com/sdk/index.html
Цитата ADT Bundle включает в себя все, что вам нужно, чтобы начать разработку приложений:
Eclipse + ADT Android SDK Инструменты Платформа Android-инструменты В новейшей платформы Android Новейшие системы Android изображения для эмулятора
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
5356247.png
(168.0 Kb)
|
|
|
|
|
Участник
28 сообщений
Мужчина
|
Андроидом не занимался, а вот для реализации карты могу посоветовать OpenLayers. Это открытая JavaScript библиотека для создания карт. Карта состоит из слоёв, основным может быть, например, Гугл карта или Яндекс или ещё другие.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Пипец как лагает эмулятор у меня... А загружается по полчаса =\
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
6463139.png
(542.4 Kb)
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
3610334.png
(293.2 Kb)
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
9028949.jpg
(153.4 Kb)
|
|
|
|
|
Модераторы
35 сообщений
Мужчина
|
S-T-A-L-K-E-R(А), На хабре видел спасение для разработчиков на андройде. ТАм заместо эмуля новая вкусняшка. У меня эмуль тоже лагает. Эта проблема у всех.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Некая схема моей идеи, только одна из частей.
7160324.gif
(199.0 Kb)
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Помучался два дня подряд, не удавалось запустить проект на компиляцию. Сказывается недостаток знаний по теме программирования в среде программирования Eclipce, да и в частности Java. Из-за специфических особенностей, и привычек проект собирался через одно место и компилятор не понимал что я ему даю )))
На сегоднящний момент умеем следующее:
1. Работать с графическим интерфейсом. 2. Добавлять интерактивные объекты, типа кнопок. 3. Создавать всплавающие сообщения. 4. Получать и выводить координаты GPS. 5. Координаты получаем без Интернета\GPRS в режиме "Полета". 6. Поиск местоположения по картам Google с автоматической передачей координат в гугл мап.
Впереди изучение:
1. Как передавать\принимать данные по GPRS 2. Передача и прием SMS сообщений с командами 3. ...
0130436.jpg
(173.3 Kb)
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
2359758.jpg