IE-ROBOBUILDER - РобоМан
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Вот иду сегодня на работу, в наушниках музыка играет на полную катушку, и думаю... А почему бы и не попробовать совместить музыку и робототехнику, и в тоже время не терять практики в выступлениях на соревнованиях и прочих высокотехнологичных выставках ? Почему бы и нет, сказал я ! )
Помогите найти такого робота (гуманоида или как их там сейчас называют) который был бы многосуставный, и мог выполнять максимальное количество различных сгибов и движений.
Наткнулся на такого робота:
Выглядит симпомпончик(этот вариант предложил автоматически правильщик в хроме ) Но цена кусается. Но я не хочу покупать такую же мыльницу как у всех
|
|
|
|
|
Участник
142 сообщений
Мужчина
|
Музыка и гуманоид? Это как на робофесте было? там гуманоиды танцевали... Ну... как насчет очередного хоуммейда?;)
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Не, ясли хоуммейд, то меня не в ту сторону понесет как с ОСОЙ ))))))))))
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Мне нравится этот - он аккуратный, без торчащих проводов. То что нужно наверное для моих целей ! ) Хотя другие есть ... но они ... вообщем выкладывайте все что найдете )
|
|
|
|
|
Участник
142 сообщений
Мужчина
|
Только тогда надо собирать полноценного шагающего робота со всеми вытекающими последствиями. И его можнонужно автоматизировать. А автоматизация и использование в какой-нибудь другой, помимо танцев роботов среде, классно и интересно.Добавлено (16.09.2012, 11:08) --------------------------------------------- Так если получится то, что с осой, будет как раз то, что надо;)
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
хех... Можно и с ОСОй совместить ) Отряд "А" блин )))
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Охранный робот, с собакой сторожевой на борту ахаха
|
|
|
|
|
Участник
142 сообщений
Мужчина
|
Нет. Я серьезно. Придумать что-нибудь для робота и будет супер. Можно и аккуратно, кстати сделать. Можно вообще на станках дюраль точить и будет красиво;) и дорого...
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Этот робот стоит 30 000 RUB Встает вопрос: "Ноутбук новый ? Или ..." Но точно такой же вопрос вставал с OSA, итог известен
|
|
|
|
|
Участник
142 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Я по уровню развития сейчас скатился "до каменного века", так как нахожусь в СПб ( Тут нет нужного оборудования, магазинов, и прочего. Все нужно заказывать из-за...
|
|
|
|
|
Участник
142 сообщений
Мужчина
|
и покупной - это неинтересно и дорого. А сделанный самому - классно и чутьдешевле.
Добавлено (16.09.2012, 11:19) --------------------------------------------- Quote (S-T-A-L-K-E-R(А)) ...так как нахожусь в СПб ( Тут нет нужного оборудования, магазинов, и прочего. Все нужно заказывать из-за...
- если бы это была бы не опечатка, тогда какое тогда нужно оборудование, если его нету в СПб
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (TOmilkos239) какое тогда нужно оборудование - оборудованное помещение ) Ну это еще ладно, мне хоть ванну дайте я там сяду и собирать буду. - станки - расходные материалы - ручное оборудование - комплектующие - ets
Если эт овсе закупать, нужно деньги тратить. Плюс ко всему нужно разрабатывать чертеж, чтоб все было как надо. На это все год уйдет...
|
|
|
|
|
Участник
142 сообщений
Мужчина
|
Так в СПб или то была опечатка? Да. Год. Если не больше. Зато получится вещь.
|
|
|
|
|
Участник
79 сообщений
Мужчина
|
В планах тож такой стоит. Могу подсказать, если интересно как такого собрать с бюджетом в 10 000 (примерно). Есть варианты с 19 и с 21 сервоприводом. Комплектующие все заказывать напрямую с Китая.
|
|
|
|
|