LineBot
|
|
Участник
10 сообщений
Мужчина
|
Решил начать собирать LineRobota. Схему буду использовать как у охотника за светом. Только двигатели поменяю местами и два светодиода поставлю. А, ну и корпус другой.Добавлено (09.02.2012, 21:34) --------------------------------------------- Запчасти пока все не купил, буду собирать постепенно и фото выкладывать
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (DIMAN) Я Вот не знаю, хочу спросить: Почему на сайте все роботы без колес? - потому что так как ты делаешь, с колесами, он у тебя "Да, поедет", но "Да, не далеко". Моторы устанавливаются под углом.
|
|
|
|
|
Модераторы
185 сообщений
Мужчина
|
c колесами он будет ацко разгонятся и ехать прямо(не будет управляем ибо скорость быстро набирает)
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
340 сообщений
Мужчина
|
Quote (Huntswarrior) c колесами он будет ацко разгонятся и ехать прямо(не будет управляем ибо скорость быстро набирает) Да ну! Это не про китайские моторчики. А вот утянут ли эти два красавца батарейный блок? Ладно, допустим утянули. Большие колёса из-за трения варащатся буду медленней, подскочит ток (в отличие от этих же моторов с кембриками, там почти обороты холостого хода). Лутше промеж колеса и мотора редуктор запихнуть, КПД так сказать повысить
|
|
|
|
|
Участник
10 сообщений
Мужчина
|
Люди, акак Тестером проверить у ФТ2К Эммитер и коллектр ( я кажется кога схему паял перепутал)
|
|
|
|
|
Модераторы
185 сообщений
Мужчина
|
ну береш его фиксируеш,так чтобы свет попадал хорошо, потом щупами на выводы,на прозвон,... забыл последовательность которую хотел рассказать
|
|
|
|
|
Модераторы
185 сообщений
Мужчина
|
[offtop] чет совсем немогу сформулировать,чет мысль потерялась [/offtop]
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
[p.s.]Я все время путаю у этого ФТ как подключать...Обычно длинная нога- минус, эммитер...но у это вроде наоборот ....или нет - вот по этому все время гадаю [/p.s.]
|
|
|
|
|
Модераторы
185 сообщений
Мужчина
|
вообще можно припаять,проверить а потом отпаять один и поменять местами ножки,а потом так со вторым
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
Длинная нога фототранзистора идет на базу транзистора,а коротка на плюс и на мотор. p.s я тоже все время путаюсь и решил провести эксперимент,теперь не путаюсь.
|
|
|
|
|
Участник
182 сообщений
Мужчина
|
Длинная нога на +, короткая на -
Роботы, пережившие временную остановку электропитания, рассказывают о синем экране в конце тоннеля...
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
{{TNT}}, А у меня на оборот.
|
|
|
|
|
Участник
182 сообщений
Мужчина
|
игорь, хммм... странно
Роботы, пережившие временную остановку электропитания, рассказывают о синем экране в конце тоннеля...
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Короткая нога идет на ФТ !
|
|