Драйвер двигателя
|
|
Участник
182 сообщений
Мужчина
|
На днях пришли микросхемы HC7400 и я наконец-то доделал драйвер двигателя на L293D вот от сюда http://www.servodroid.ru/news/2009-08-15-26 Ребята подскажите как его использовать без мк (т.к. универсальная плата еще не собрана))) И на что влияет перемычка. Может быть можно сделать простого лайнтрейсера. И вообще как проверить что все собрано правильно и работает?
0794428.jpg
(30.7 Kb)
·
2588004.jpg
(42.4 Kb)
·
2662876.jpg
(53.6 Kb)
Роботы, пережившие временную остановку электропитания, рассказывают о синем экране в конце тоннеля...
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
52 сообщений
Мужчина
|
{{TNT}}, а что за перемычка? Для лайнтрейсера наверно "жирновато" будет (мое мнение), я его проверял просто подключая питание 5В на входа. [offtop] А так до сих пор лежит, пока еще не придумал куда пристроить [/offtop]
|
|
|
|
|
Участник
182 сообщений
Мужчина
|
Где кондер электролитический
Роботы, пережившие временную остановку электропитания, рассказывают о синем экране в конце тоннеля...
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
52 сообщений
Мужчина
|
[offtop] {{TNT}}, ааа, джампер переключает питание на двигателя. Или входное питает или через микросхему [/offtop]
|
|
|
|
|
Участник
182 сообщений
Мужчина
|
Vsys я так понял через микруху, а vin через клеммник, то есть отдельное питание.
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
{{TNT}}, DIR1(2) | EN1(2) | МОТОР1(2) | 1 | 1 | Вперед | 0 | 1 | Назад | 1 | 0 | Стоп | 0 | 0 | Стоп | Где еденица это 5 вольт на указанном в таблице входе. 0 - 0 вольт (либо вход подключен к минусу, либо не подключен никуда, т.к. там и так резистор на минус)
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
{{TNT}},
- неплохо. =)
А там можно сделать дачик линии на lm311й с цифровым выходом, и посадить его на инайбл.
|
|
|
|
|
Участник
182 сообщений
Мужчина
|
Я изготавливал эту плату, что бы наконец - то научиться программировать. Но так как универсальная плата недособрана, то буду испытывать драйвер без мк.Добавлено (28.10.2011, 04:47) --------------------------------------------- S-T-A-L-K-E-R(А) вот этот http://www.servodroid.ru/news/2009-08-15-25
|
|
|
|
|
Модераторы
174 сообщений
Мужчина
|
{{TNT}}, могу Вам посоветовать изнаночную сторону (проводники) платы обработать ватным спонжом, смоченным в ацетоне - это уберет с платы все излишки канифоли и она приобретет приятный вид.
|
|
|
|
|
Участник
182 сообщений
Мужчина
|
Бензин подойдет??
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
В нём тоже растворяется, но хуже.
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
52 сообщений
Мужчина
|
[offtop] nightmare, а чем плоха спиртобензиновая смесь (Калоша)?[/offtop]
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
[offtop] luxx, не знаю чем плоха, быть может тем, что проще купить ацетон? [/offtop]
|
|
|
|
|
Участник
182 сообщений
Мужчина
|
Ух ты. У меня и есть калоша. Просто купил теперь надо его использовать. Как кончится куплю ацетон.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
{{TNT}}, ага, можно его
|
|