Теперь в нашем онлайн-магазине доступна уникальная книга «BEAM-робототехника. От азов до создания практических устройств», идеально подходящая как для кружков робототехники, так и для самообучения дома. Вы можете приобрести её по привлекательной цене в 699 рублей. Дополнительная информация о книге доступна на нашем сайте. Также в ассортименте нашего онлайн-магазина представлены готовые наборы для сборки роботов, с помощью которых ваш ребенок сможет легко собрать своего первого робота, следуя нашим подробным инструкциям. Перейти в магазин
Хотел тему эту в блоге выложить, но пока не протестирую все хорошенько и не сделаю видеопрезентацию на территории охраняемого "здания", не буду ничего в блог писать. И так, робот охранник, и по совместительству с роботом ИРПС- продвинутая система для шпионажа в различных обстановках на местности...
- нет. Для защиты был на него и одет этот камуфляж. Он защищает от грязи, песка, воды, и, в свою очередь, делает менее заметными металлические детали, которые блестят на свету...
Добавлено (16.04.2011, 23:46) --------------------------------------------- Хех, записался докфильм про климатическое оружие, HAARP. (это то что там вы слышите)
- а должна сама ? Она сама заедет на территорию, надет дырку и благополучно от туда свалит ?
Это щас считай пример того, когда охранник(оператор) решил взять управление в свои руки. А в идиале робот должен здить по периметру ориентируясь на маячки, и при вознекновении объекта типа "человек", вызвать охрану и следить за нарушителем.
Начинаю потихоньку восстанавливать проект ПО для робота, возникли некоторые проблемы со средой разработки, и после посещения 2х "могучих" форумов, и "посылов(О могучие админы !) иди учи язык программирования" проблему решил сам.
Была всего-лишь такая проблема:
Code
Ошибка1: не удалось скопировать файл "obj\Debug\xxx.exe" в "bin\Debug\xxx.exe". Процесс не может получить доступ к файлу "bin\Debug\xxx.exe", так как этот файл используется другим процессом.
На данный момент программа выглядит следующим образом:
Есть пару лишних элементов, так как они нужны были для отладки работы компилятора...
Добавлено (27.07.2011, 13:17) --------------------------------------------- Осталось отладить:
Правильную работу Автоматического Управления (АУ)
Интегрировать функцию распознавания цвета (РЦ)
Доработать функцию РЦ
Если с доработкой АУ проблем не будет, то с РЦ-они у меня возникнут (
Добавлено (29.07.2011, 12:23) --------------------------------------------- Видео показывает, что робот уже вполне может следовать за объектом. На вращающуюся установку поставлена камера, через которую робот видит. Она крутится по кругу. Если в поле зрения камеры попадается человек-она начинает крутится в другую сторону. Алгоритм простой, но работает. Так как я сидел рядом с камерой, и в маленьком помещении мне было не развернуться, так что реагировала она на человека не особо. Но задача поставленная - выполнена. Теперь нужно сделать простенькую платформу, и заставить ее следовать за человеком, и не врезаться в препятствия...
Продолжение следует...
Добавлено (29.07.2011, 13:17) --------------------------------------------- В планах следующее:
управление роботом через WEB, с возможностью видеонаблюдения
У меня есть похожая платформа на колесах) Только вот не знаю брать вебку широкого использования (только под сеть Wi - Fi) или радио? (имеется в виду другие частоты)
Только вот не знаю брать вебку широкого использования (только под сеть Wi - Fi) или радио?
- бери ВиФи. Там она более функциональная, с подключением по IP вроде. Можно к ней с различных ПК подключаться, да и приемо-передача у них должно быть куда лучше чем у радио. Радио-камеры любят давать помехи, а это сказывается на работе, например моей программы.
Добавлено (31.07.2011, 14:08) --------------------------------------------- Nome, показал бы свою систему ? (в отдельном топике)
Добавлено (06.08.2011, 12:17) --------------------------------------------- Накрылась на ПК операционка... Теперь пока все не востановлю над проектом не поработать...
Добавлено (08.08.2011, 13:04) --------------------------------------------- Славо богу, все файлы проекта восстановлены. Продолжаем разработку...
Общайтесь с друзьями в нашем Online-чате по робототехнике
Мы рады, что в России открывается все больше кружков по робототехнике и мы стараемся прикладывать к этому свои усилия начиная с 2008 года :) Мы будем очень рады видеть в чате живое общение, обмен опытом между учащимися в робототехнике и просто увлеченными в этом направлении людей. Мы всегда онлайн, приходите, спрашивайте, помогайте другим - давайте сделаем Мир чуточку лучше!
Чтобы не потерять чат и быть всегда с нами на связи - откройте окно чата в новом окне браузера и добавьте его в заколадки. Открыть в новом окне