Машинка (управление голосом)
|
|
Участник
5 сообщений
Мужчина
|
Вот какая у меня задачка, хочу, чтобы Вы помогли в решении вопроса. У моего сына ДЦП, он ходит только при моей поддержке, что соответственно занимает руки, а хотелось бы с ним еще в машинки погонять. Вот понял что надо машинку управляемую голосом.(команды вперед, назад, стоп, влево, вправо). Слышал японцы сделали такой игрушечный вертолет, значит с наземной техникой должно быть проще. Если у Вас есть идеи как это реализовать или где купить такую машинку, то жду ответов.
|
|
|
|
|
Модераторы
211 сообщений
Мужчина
|
К сожалению с системами распознавания голоса не работал, кодил только цифровые фильтры для цму. Думаю что собрать такого робота будет не просто, потому что система распознавания для микроконтроллера скорее всего имеет статус коммерческой и закрыта. Кроме того сам софт достаточно сложен и построен по многоуровневому принципу, то есть чтобы его расколоть придётся очень сильно попотеть. Предлагаю более реальную идею, собрать усилитель биотоков на две-три команды с ик-передатчиком и ик-приёмником. Электроды крепят к руке и усилием воли можно управлять автомобильчиком: движение вперёд-назад, повороты вправо-влево.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (Droid) Кроме того сам софт достаточно сложен и построен по многоуровневому принципу
- есть вариант. Я как-то искал в интернете управление голосовое. И все время мне попадался на глаза гугловский распознователь речи. Т.е. такого робота реально собрать на базе ПК с подключенным интернетом для распознования комманд через запрос на гугловский переводчик.
Нужно для такой цели программировать на C++ или C#, ну и на самом С.Добавлено (24.10.2011, 23:30) ---------------------------------------------
Quote (Droid) Предлагаю более реальную идею, собрать усилитель биотоков на две-три команды с ик-передатчиком и ик-приёмником. Электроды крепят к руке и усилием воли можно управлять автомобильчиком: движение вперёд-назад, повороты вправо-влево.
Схема есть ! Но не проверена. И печатная плата есть !
Делал я тут как-то для конференции проект, да пролетел с деталями изза магазина Чип и Дип- месяц они шли мне...Добавлено (24.10.2011, 23:35) --------------------------------------------- Даже кисть сделал...
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
[offtop] S-T-A-L-K-E-R(А), так доделал или нет? Или детали не пришли? [/offtop]
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
[offtop]Quote (nightmare) так доделал или нет? -нет. Угас через месяц интерес. [/offtop]
|
|
|
|
|
Участник
5 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (DrFly) первый вариант - там эта схема ?
0243782.jpg
(83.8 Kb)
|
|
|
|
|
Участник
5 сообщений
Мужчина
|
нет. вот еще разок перечитал, эту статейку из журнала, и понял а может достаточно модернизировать р\у машинку сам передатчик, чтобы подавал радиосигнал а вот им голосом управлять, но для меня это все непостижимо т.к. не разбираюсь в радиоэлектроннике, может стоит заняться ради такого изучением.
Quote (Droid) Предлагаю более реальную идею, собрать усилитель биотоков на две-три команды с ик-передатчиком и ик-приёмником. Электроды крепят к руке и усилием воли можно управлять автомобильчиком: движение вперёд-назад, повороты вправо-влево. а про этот вариант расскажите плиз
|
|
|
|
|
Модераторы
211 сообщений
Мужчина
|
К сожалению сейчас так загружен, что нет времени на серьёзные проекты, могу только обещать что будет статья по этой теме. Способы управления звуком моделью робота или машинки существуют и другие, на более простых уровнях. Например по фазовому методу, при этом нужно следить за переключением светодиодов и модель должна передвигаться очень медленно.
Что касается усилителя биотоков, то думаю что это ваш вариант, так как будет ещё и обучать в процессе игры контролировать мышцы и возможно принесёт некоторую пользу. Усилитель биотоков использует биологическую особенность работы нервной системы человека. Суть проста и в некоторой степени удивительна. Если допустим просто представить, что вы сжимаете кисть, то тут же из нервной системы в кисть бегут слабые токи, называемые биотоками. Эти токи усиливаются в миллион раз с помощью усилителя. Вот собственно и всё о теории. Более того насколько я в курсе уже сейчас продаются так называемые ментальные игры основанные на этом базовом принципе.
|
|
|
|
|
Участник
5 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
14 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Quote можно ли это соединить с сервоконтроллером Pololu Micro Maestro Если возможно в него залить свою прошивку и на нём есть UART, то можно.
|
|
|
|
|
Начальная группа
2 сообщений
Мужчина
|
Есть готовое решение Cellbot и arduino , длинная история но я смогу помочь пиши в личку. Тебе как не кому необходимо собрать нормального двуногого друга для сына почитай про робота Nao, ведь они реально помогают детям с ДЦП.
|
|
|
|
|