Всем привет ! После недавних соревнований, а точнее за один день до них, ездил я на барахолку, смотреть детальки для робота. Глаза как обычно разбегаются во все стороны от изобилия всяческих безделушек )) Так вот, наткнулся я совершенно случайно на такую вот машинку:
Вобщем эта машинка нам подходит на все 100 % ! Я не знаю как она называется, но скажу точно что "расскрутка" такого вида миханической машинки будет принадлежать нам (с). Почему она нам так подходит и что в ней такого хорошего сейчас расскажу...
У этой машинки всего один мотор ! Мотор толкает машинку вперед/назад. Спросите как она поворачивает ? Как говорится все сложное просто ! Передняя ось машинки сделана таким образом, что когда робот едет прямо, ось находится в стандартном, как задняя ось, положении. А вот когда робот начинает ехать назад, эта наша передняя ось начинает менять угол поворота по отношению к корпусу:
Фото робота для соревнования "Кегельринг":
Видео работы робота для соревнования "Кегельринг":
Как видно на видео робот, как только увидит линию, сразу сдает назад на N секунд, и снова вперед. Это пока что просто показательный ролик работы "Простого робота для соревнования "Кегельринг", нужно изменить работу схемы, по которой работает робот "Лабиринт". Сейчас на видео он работает по такому алгоритму: видим пол(идет лог. 1), едем прямо, пока не увидим черную линию, как только видим черную линию(лог. 0 ), едем назад.