Опрос
|
|
|
|
Участник
36 сообщений
Мужчина
|
Обычные светодиоды, яркостью свыше 1000мКд.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Участник
36 сообщений
Мужчина
|
У меня давно такая идея была, просто ближайший магазин где можно купить ИК- диоды находится в 256км от меня, в другом городе. А от пульта телека ИК-диод не подойдет?
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Подойдет ! И от старой шариковой мышки подойдет, и от ненужной лазерной ик мышки тем более(там очень мощьный ик сд ). Еще оптопары можно обнаружить в видиках, и т.п. электронике. Даже в старых бп можно найти оптопару
|
|
|
|
|
Участник
36 сообщений
Мужчина
|
Ну тада будем пробовать!
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
а что за датчик ?
|
|
|
|
|
Участник
36 сообщений
Мужчина
|
В смысле, какой ИК-диод буду использовать?
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
всмысле спомощью чего вы будете определять есть ли линия или нет: какой-то датчик(плата с микросхемой стандартной логики, кампаратор) или напрямую подключая к мк ?
|
|
|
|
|
Участник
36 сообщений
Мужчина
|
ДД L293D как в простом роботе.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
а, понял. Вы с фотоприемника сигналы посылаете напрямую на драйвер. Есть еще такой датчик линии: клик очень хороший. Я сам его юзаю, и с него сигналы подаю на драйвер.
|
|
|
|
|
Участник
36 сообщений
Мужчина
|
Да я бы его собрал, все проблема в детальках.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
по почте никак ?
|
|
|
|
|
Участник
36 сообщений
Мужчина
|
Кстати это драйвер со стабом я собирал, че то не запустился, сделал свой простенький без всяких стабилизаторов, тупо ДД и необходимая обвязка и все заработало.
|
|
|
|
|
Участник
36 сообщений
Мужчина
|
Quote (S-T-A-L-K-E-R(А)) по почте никак ? Хммм... не уверен я в нашей почте. По пробовал сделать подсветку из пульта для телека, реакция уже намного лучше.
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
В качестве компаратора подойдет любой ОУ. Найти детали - не проблема, в любой сгоревшей технике их полно. Почта работает как надо, но заказывать компараторы по почте в несколько раз дороже компаратора.
|
|
|
|
|