помогите освоится
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
наконец я решил освоить програмирование один человек мне посоветовал программировать ардуино и купить этот контролер http://test.roboforum.ru/product_11624.html и этот драйвер моторов http://test.roboforum.ru/product_11304.html вопросов куча к сажиленью дапустим я купил контролер и драйвер двиг. редуктор возьму от перевёртышей 1) как это всё в едино споять? схема или.. 2) что ещё нужно купить? (я имею ввиду сама микросхема на которую идёт вся прога с контролером в комплекте? USB шнур? все остальные радиодитальки?) 3) как с доставкой дела обходятся? 4) и у кого есть книга по программирования arduino с нуля или что то подобное? я прошу помочь мне. уж очень хочу знанятся программированием.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
izobretatel_1, 1. Не покупай на ROBOFORUME 2. Покупай на ROBOTSHOP.su Этот магазин специлизируется на дуинах, и продает их по нормальным ценам, нежели робофорум ! 3. Комплекта не существует дешевого. Все остальное закупается отдельно. 4. Книги нет, сорри
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Quote 1. Не покупай на ROBOFORUME 2. Покупай на ROBOTSHOP.su Этот магазин специлизируется на дуинах, и продает их по нормальным ценам, нежели робофорум ! Arduino nano на robotshop.su 825р., когда на робофоруме 400р. Quote 3) как с доставкой дела обходятся? По почте, примерно 2 недели всё это дело идет. Оплата: Если с роботшоп заказывать, то там наложенным платежем оплата, если с робофорума, то там через webmoney. Quote 1) как это всё в едино споять? схема или.. Когда научишься программировать Arduino Nano и разберешься где какие выходы, а также полистаешь datasheet на микросхему из того ДД, то сам поймешь (если не поймешь что в даташите написано - поможем) Quote 4) и у кого есть книга по программирования arduino с нуля или что то подобное? По интернету можно научиться, статей про ардуину много. Движки от перевертышей небось много тока потребляют, хватит ли 1А? Quote 2) что ещё нужно купить? Блок питания регулируемый не помешает, хотя бы китайский "адаптер" на 1А с переключателем, если на OR-duino Nano нету стабилизатора напряжения на 5 вольт, то его тоже прихвати - 7805 называется, перед цифрами любые буквы.
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
В OR Duino есть драйвер двигателей, зарядное устройство для одного элемента Li-Pol и LI-Ion, и повышающий преобразователь с 3.7...4.2 до 5 вольт, вообще там написано. Еще один клон: http://robocraft.ru/store/catalog/1
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
блин, так много вариантов.. даже не знаю что купить Quote (nightmare) В OR Duino есть драйвер двигателей, зарядное устройство для одного элемента Li-Pol и LI-Ion, и повышающий преобразователь с 3.7...4.2 до 5 вольт это я знал а про другие... всё на англ. яз
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Другие 3 можно по картинкам сравнить и прочитать описание от одной на русском языке.
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
да я так подумал наверно лучше уневерсал OR-DUINO. вы как?
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Бери, в самый раз.
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
контроллер пришел, вот только не знаю как его запрограммировать я как понел нужна программа на комп чтобы уже через неё программу писать. вот только не знаю где эту прогу можно скачать уже много чего перерыл. может вы знаете? контроллер OR-Duino микроконтроллер atmegа168v
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (izobretatel_1) вот только не знаю как его запрограммировать - нужен программатор. Надо было его покупать вместе с контроллером...
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
прости что нуб, что такое программатор? на плате контроллера есть вход USB
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (izobretatel_1) что такое программатор Quote (izobretatel_1) на плате контроллера есть вход USB - а вот это не знаю, может там встроенный прогер )
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
Quote (S-T-A-L-K-E-R(А)) а вот это не знаю, может там встроенный прогер должен, я надеюсь)Добавлено (16.03.2011, 19:25) --------------------------------------------- а что нибудь знаешь как программировать? (нужна прога на комп?)
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Quote а вот это не знаю, может там встроенный прогер Там бутлоадер (UART Bootloader ??), который через UART (??) заливает прошивку Quote а что нибудь знаешь как программировать? (нужна прога на комп?) На офсайте ардуины есть всё необходимое. http://www.google.ru/search?....arduino Пользуйся гуглом, там ответы на твои вопросы, статьи про первое знакомство с ардуиной с кучей картинок и тп...
|
|
|
|
|