Теперь в нашем онлайн-магазине доступна уникальная книга «BEAM-робототехника. От азов до создания практических устройств», идеально подходящая как для кружков робототехники, так и для самообучения дома. Вы можете приобрести её по привлекательной цене в 699 рублей. Дополнительная информация о книге доступна на нашем сайте. Также в ассортименте нашего онлайн-магазина представлены готовые наборы для сборки роботов, с помощью которых ваш ребенок сможет легко собрать своего первого робота, следуя нашим подробным инструкциям. Перейти в магазин
Сейчас я начал изучать язык Си, и мне нужна ваша помощь
Добавлено (26.02.2010, 10:21) --------------------------------------------- Начну с простого, -попробую написать программу для мигания светодиодом, что нужно знать для этого ?
//настройка таймера TCCR1A=0x81; TCCR1B=0x0C; TCNT1H=0x00; TCNT1L=0x00; ICR1H=0x00; ICR1L=0x00; // 8 битные регистры для А и В канала ШИМа, по 2 регистра на канал. L - младший регистр, H - старший. OCR1AH=0x00; OCR1AL=0x00; OCR1BH=0x00; OCR1BL=0x00; //порт на котором выход А канала ШИМа сконфигурировать как выход
Кто тут заказывал плавное мигание светодиодом? написал небольшую статью про восьмибитный ШИМ и плавно поморгал светодиодом http://cdxp.zx6.ru/viewp.php?id=118
Админу:
Изучение Мк начнется с присутствием людей, разбирающихся в программировании микроконтроллеров. Пока их не так уж много, но в скором будущемы мы надеемся на пополнение персонала. С уважением Администратор.
Я бы с удовольствием написал что-нибудь про МК, помогающее в изучении. только вот что ??? Может предложите какие-нибудь идеи, с радостью напишу Может про подключение L293D к мк и про то, как правильно датчики линии подключать к МК?
Ах да, вы будете: -перенесены в группу "тех поддержка" (либо предложите свою) -наделены соответствующими правами(создание статей, и т.п. )
Статьи я бы хотел у себя на сайте выкладывать, мне его тоже забрасывать низя )) Но можно копировать статьи с моего сайта сюда в раздел учимся программировать МК со ссылкой на источник, пойдет? И еще вопрос, а что за ссылки на главнойстранице в самом низу?
Нее, такого не будет, если есть ссылка на источник то претензий быть не должно. Лучше всего чередовать копипаст с уникальным контентом, я так свой сайт раскручивал))
Общайтесь с друзьями в нашем Online-чате по робототехнике
Мы рады, что в России открывается все больше кружков по робототехнике и мы стараемся прикладывать к этому свои усилия начиная с 2008 года :) Мы будем очень рады видеть в чате живое общение, обмен опытом между учащимися в робототехнике и просто увлеченными в этом направлении людей. Мы всегда онлайн, приходите, спрашивайте, помогайте другим - давайте сделаем Мир чуточку лучше!
Чтобы не потерять чат и быть всегда с нами на связи - откройте окно чата в новом окне браузера и добавьте его в заколадки. Открыть в новом окне