TSOP1736 проверка работоспособности
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
Привет всем,есть TSOP1736 как его проверить на работоспособность искал в гугле простые схемы но нифега они не простые там нужна еще микросхема,компаратор,регистр,а мне просто его на работоспособность проверить тоесть беру тсоп,пульт от телека и когда на тсоп идет сигнал с пульт то загорается светодиод знаю распиновку ног знаю где и какая нога,а вот как сделать непойму(в ходе экспериментов 4 тсопа спалил) может поможете?
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Модераторы
35 сообщений
Мужчина
|
Этот тсоп очень прихотлив к напряжению. Ему не нравится не стабилизированное напряжение. А он любит стабилизированные 5В. Чтобы все работало правильно, собери по рисунку 4 вот тут (вторая схема) myrobot.ru/wiki/index.php?n=Projects.MyLINKER
Заметка от nightmare: Стабилизатора там в схеме нет, а проверить работает ли TSOP можно и без той цепочки. Если у нас есть китайский БП с переключателем выходного напряжения, то по той схеме тсоп тоже сгорит. Возможно как-то так 4 предыдущих и сгорели И да, ссылки на myrobot тут не любят, пускай она не активная что ли будет, раз здесь на сайте такой схемы не нашлось.
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
Всё получилось,сейчас видео будет)))
|
|