микросхема BA 5938FM нужна помошь
|
|
Участник
30 сообщений
Мужчина
|
Добрый вечер. участники мне нужна ваша помошь в подключении трех фазного двигателя на микруху BA 5938FM.я принцип подключения понял но не все.мне просто интересно обозначение выходов.заранее спасибо
1878215.jpg
(33.4 Kb)
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Это дравер двигателей от СД ?
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Нужно искать по такому запросу Google: "BA 5938FM Datasheet" (Datasheet - описание\инструкция по радиодетали)
|
|
|
|
|
Участник
30 сообщений
Мужчина
|
название выходов я нашел и даташит тоже скачал.там просто столько выходов что я не все понял,поэтому решил просить помоши у знаюших! если не трудно помогитеДобавлено (04.03.2012, 14:02) --------------------------------------------- так я же выложил даташит с описанием всех выводов.мне просто надо конеркетно знать куда подключать + - и выход на двигатели.заранее спасибо
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (timur999888) так я же выложил даташит с описанием всех выводов.мне просто надо конеркетно знать куда подключать + - и выход на двигатели.заранее спасибо - то что вы выложили просто картинка логики этой микросхемы. Откуда мы знаем по картинке что подается на ту или иную ногу микросхемы если на картинке к ней ничего не идет ? )
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Quote - то что вы выложили просто картинка логики этой микросхемы. Откуда мы знаем по картинке что подается на ту или иную ногу микросхемы если на картинке к ней ничего не идет ? ) Ну так по этой самой схеме можно же понять. 1.2; 12,13; 17,18; 26,27; - Для подключения двигателей. 28,8,14 - минус 22, 21, 10 - питание каналов (+)
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (nightmare) Ну так по этой самой схеме можно же понять. - а я знал, что если не отвечу также ты ответишь. По этому я решил не отвлекаться от своих проблем )
|
|
|
|
|
Участник
30 сообщений
Мужчина
|
спасибо вам огромное.теперь будем подключать двигатели на эту микросхему.я вот подумываю на нем робота собирать,как вы думаете у меня же получиться? может у вас есть идеи как к нему добавить дачиков и все остальное.
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
И на 3-х фазных моторах? Погуглил только что трёхфазный мотор. Эта микросхема точно для такого мотора?
|
|
|
|
|
Участник
30 сообщений
Мужчина
|
да они стоят в нескольких таких CD rom,я просто подумал что они без толку лежат.меня интересует двигатель которы по оси ходит и двигает каретку лазера,есть пару идей по поводу этого двигателя! вот только осталось подключить микруху и тестить.скоро выложу результат по подключению двигателя!
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Желаю успехов !
|
|
|
|
|
Участник
30 сообщений
Мужчина
|
спасибо,но двигатель не запустился! питание подавал и +5 и +12 по отделльно,микросхема даже не реагировала. может есть на ней какие то ножки которые отвечают за включения того или иного двигателя?заранее спасибо
|
|
|
|
|
Модераторы
174 сообщений
Мужчина
|
А что говорит на этот счет даташит?
Quote ...Попросить помощи не стыдно — но стыдно каждую возникшую в голове мысль изливать письменно. Задать вопрос, ответ на который будет первым номером в выдаче гугла — стыдно. Хотеть, чтобы кто-то прочитал за вас даташит и аппноут — стыдно. Но если слова “стыдно” вы не боитесь — испугайтесь хотя бы слова “неэффективно”. Так вы никуда не дойдете, вы даже с мертвой точки не сдвинетесь... Цитата из http://habrahabr.ru/blogs/DIY/128904/
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
А можете его сюда выложить ? Даташит на микруху.
|
|
|
|
|