Прибор для измерения угла наклона
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Появилась одна идейка, насчёт измерения угла наклона: Катушка из нескольких витков, стоит на двух стойках, которые подключены к источнику тока, катушка может качаться из стороны в сторону, под катушкой стоят 2 датчика холла. Угол будем находить исходя из напряжения: U = Uдх.1 - Uдх.2. По скорее бы приехать домой и опробовать...
Конечно как замену акселерометру не пойдет, это так, ради интереса.
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Можно, но проще же катушку намотать, чем магнит искать. Остановился всё же на постоянном магните.
|
|
|
|
|
Модераторы
211 сообщений
Мужчина
|
Я тоже считаю что магнит более удобен, точнее экономичен, тем более что сейчас даже супермагниты продаются в магазинах. А простой магнит не обязательно покупать можно что-нибудь разобрать подходящее, например дохлый динамик и т.д. Есть ещё соображение ставить не два а три датчика Холла. И соответственно считать не по одной плоскости , а по двум плоскостям, тогда точность будет выше.
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Припаял 2 датчика холла, подключил мультиметр к одному и к другому, работает угломер. Droid, третий датчик холла поставить параллельно плоскости, перпендикулярной плате? и 2 на плате, как на фото, так?
9784101.jpg
(152.7 Kb)
|
|
|
|
|
Модераторы
211 сообщений
Мужчина
|
Ничего не понял так как перпендикулярную плату этой плате не нашёл. Но я предлагал 120 град относительно друг друга, на углах равностороннего треугольника.
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Во как, я то по - дргуому подумал. С треугольником по сложнее будет, пока попробую так.
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Начальная группа
1 сообщений
Женщина
|
А не проще было купить датчик угла наклона? Вот здесь http://nkk.su/ можно купить недорого. У компании НКК можно легко оформить заявку. У них на сайте есть все контактные данные, необходимые для заказа.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
coolflame лучше вы бы внесли этот, похоже ваш, сайт в наш реестр магазинов.
|
|
|
|
|