зарядка аккумулятора
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
привет всем мне нужна помощь: у меня есть очень старый мобильный телефон. в нём есть аккумулятор, телефон для работы не годится,а аккумулятор годится проблема ,что у меня нет зарядника для него.(в магазине вряд ли он есть) проверил на мультиметре в нем примерно 4.22v,был зарядник для аккумулятора из машинки на р/у он должен заряжать аккумулятор на 4.8v я попробовал зарядить аккумулятор из мобильника зарядкой машинки ПОЛУЧИЛОСЬ! но боюсь что то выйдет из строя стоит ли мне бояться? если да, то что можно сделать?
|
|
|
|
|
Участник +
134 сообщений
Мужчина
|
Он непросто выйдет из строя, а может взорваться испуская из себя страшные огненые "плевки" и все вокруг сгорит нафиг, несмей этого делать! В мобильных телефонах применяются литиевые аккумуляторы, они требуют специальной зарядки. Схема зарядки, чаще всего встроена в сам мобильник, а сетевой адаптер просто выдает нужное напряжения для работы схемы. Вот простое зарядное устройство для аккумуляторов такого типа: http://radiokot.ru/circuit/power/charger/03/
|
|
|
|
|
Участник +
134 сообщений
Мужчина
|
ТОт зарядник, что у тебя от машинки, сорее всего предназначен для зарядки гермитичных свинцовых аккумуляторов, либо для зарядки аккумуляторной сборки из Никель-магниевых или Никель-гидридных аккумуляторов....
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
не знаю может это что то даст вид спереди
2257836.jpg
(62.3 Kb)
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
вид с зади
|
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
он вроде при первой зарядки не нагревался
|
|
|
|
|
Участник +
134 сообщений
Мужчина
|
Это с мобильника такой аккум? Если да, то извиняюсь, это сборка 3 по 1.2 никель - магний или никель - гидрид. Такой аккум можно заряжать вот такой зарядкой: http://radiokot.ru/circuit/power/charger/02/ Впринципе можно и твоей, только проживет меньше П.С. при съемке крупных объектов старайся пользоваться макросъемкой, ато нечерта не видно....
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
да эт с мобильника)) в цифровике батарейки сдохли)))
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
мобильник ОЧЕНЬ старый!!! чёрно белый экран,экран по ширине 1,5см по длине 3,5см :D сименс a35
|
|
|
|
|
Участник +
134 сообщений
Мужчина
|
помню такие мобильники. Незнал что у них такие аккумы....
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Очень плохие кстате аккумы, заряд не держут...
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Quote да эт с мобильника)) в цифровике батарейки сдохли))) Да ты не отмазывайся, даже при помощи хреновой камерой без автофокуса можно делать четкие снимки, через обыкновенную лупу.
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
ладно буду знать спс
|
|
|
|
|
Модераторы
211 сообщений
Мужчина
|
Не всё так плохо как кажется - сказал космонавт и открыл иллюминатор! Всем известно, что в сотовые телефоны устанавливают литий-ионные аккумуляторы, действительно бывали случаи непроизвольного возгорания. Эти аккумуляторы "не любят" механических воздействий и перезарядки. Но мало кто знает, что защиту от перезарядки, превышения тока в зарядной цепи выполняет маленькая специализированная микросхема уже встроенная в аккумулятор! Сотовый телефон лишь программно высчитывает уровень заряда в аккумуляторе и отображает на дисплее! Это факт ради истины что называется. Но с другими авторами соглашусь в том, что надёжнее и безопаснее заряжать непосредственно предназначенными для этого зарядными устройствами, благо их легко приобрести во многих магазинах чуть ли не на каждом углу и достаточно дёшево.
|
|
|
|
|