Как сделать сигнализацию на велосипед?
|
|
Участник
57 сообщений
Мужчина
|
пожарный оповещатель!
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
340 сообщений
Мужчина
|
Сижу и размышляю над этими двумя картинками... Знакомтесь, товарищ D-триггер! Если на С и D установится лог1, то стряхнуть единицу на выходе можно только остановкой питания. Ближе к делу: подтягиваем С к шине питания, к D подключаем датчик вибрации (ранее выложенны два варианта), а к инвертному выходу цепляем ключ с сиреной. (я ничего не напутал?)
0499579.gif
(0.5 Kb)
·
1787158.png
(3.9 Kb)
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Наоборот, D к питанию, на C подаем тактовый импульс, тогда на выходах Q и Q- установится 1/0. Если D подключить к Q-, то по фронту импульса на С на Q будет то 1, то 0 устанавливаться. Сбросить триггер можно не передергиванием питания а нулём (не уверен) на ноге R (Reset), тогда на Q будет 0, на Q- соответственно 1. При передергивании питания триггер может в случайном состоянии быть. Есть еще вход S (Set) для установки еденички на Q.
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
340 сообщений
Мужчина
|
Я взял четырёхногий D-триггер потому, что я слышал что его можно сделать из лог. элементов И-НЕ (которыми я распологаю). Вот схемка: nightmare, как ты думаешь прокатит?
8919868.gif
(7.4 Kb)
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Да наверняка.
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
340 сообщений
Мужчина
|
Хорошие новости для Sul, детали купил, сейчас разодку готовлю. Постараюсь к вечеру девайс закончить.
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Вполне возможно, что Sul забил на сигнализацию.
|
|
|
|
|
Участник
57 сообщений
Мужчина
|
Я не забил у меня не было времени! Я сделал из пожарного сигнализатора сигнализацию! Например я ухожу не далеко! Включаю сигналику в питание! (Ставится сигналка на педаль!) При движении сигналки она зарабатывает! И срабатывает пи пи пи пи пи пип у меня она орёт до тех пор пока тумблер не отключишь!Добавлено (18.04.2011, 19:05) --------------------------------------------- Pe40rA а что ты будешь сделать!?????? Добавлено (18.04.2011, 19:07) --------------------------------------------- Работает она от 3,5v до 12v
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
90 сообщений
Мужчина
|
Sul, а ты не боишься когда ты уйдёшь куда нибудь (ну включишь сигнализацию) угонщик тупо сядет и уедет и выключит сигналку. а ты просто будешь бежать за ним и что то кричать... очень печально
моя группа Вконтакте посвещённая робототехнике http://vkontakte.ru/BeamRobots
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Хорошо что не забил А как она включается при движении?
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
340 сообщений
Мужчина
|
В намеченные сроки я не уложился из-за поломки единственного в доме сверла по текстолиту. Всю ночь сверлил огрызком Работа сейчас кипит, плата на вытравке. Добавлено (19.04.2011, 17:48) --------------------------------------------- ГОТОВО! Вот собственно видое работы: У этой схемы парочка косяков... 1) включается при подаче питания; 2) динамик не пишит, а только заставляет ключи на 3102 грется (сопр. динамика 8Ом) Пока я черчу схему даю время подумать как исправить эти досадные мелочи
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (Pe40rA) 2) динамик не пишит, а только заставляет ключи на 3102 грется (сопр. динамика 8Ом) - там на динамик в каком виде идет питание, импульсами или постоянная "1" ?
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
340 сообщений
Мужчина
|
S-T-A-L-K-E-R(А), это загадка Глядя на схему с уверенностью скажу что импульсами! А если пологатся на личный опыт, скажу так: в моих руках неработает ни один генератор НЧ
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (Pe40rA) Глядя на схему с уверенностью скажу что импульсами! - если были импульсы он бы пищал... Поставь пъезодинамик, например от будильника, или другой. Может с таким чудом эта схема не справляется PS: Без осцилографа, в нашем деле, трудно жить приходится ) У меня вот тоже нету
|
|
|
|
|