Робот суммо
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Вот давно сайт тут на глаза попался, есть на нем несколько интересных схем. Вот схема робота суммосита:
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Схема 2
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Тут датчики тактильные, и робот бегает по рингу не с черной линией а с краями. Вот только не понятно, если ринг с краями, то как соперника выкинуть ? ))
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
А зачем там серва? какую она выполняет функцию?
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Серва там пустышка вроде...
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
А зачем она тогда там? не знаешь?
|
|
|
|
|
Участник
142 сообщений
Мужчина
|
Сделали полоску "вверх"? Классно) Я его даже доделать не успел, как вы ее выкладывать.... Эххх Там есть 2 датчика "Left\Ridht Opp sensor" они просто фотодиоды)
|
|
|
|
|
Участник +
189 сообщений
Мужчина
|
Серва дает 5 секундную задержку.
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Участник +
189 сообщений
Мужчина
|
Ну в принципе вот перевод с их сайта, правда немного тупой
Сервопривод с датчиками сторона также "подключи и работай", я могу просто вытащить и работать без него. Для достижения этой цели я использовал нарезанные до IC держатель (я выбежал из гнезда контакта), я установил контакты внутри робота мужского конца, и контакты на сервопривод как женское окончание. Когда 5-секундный таймер дает власть главной цепи, серво активизирует и спины, это освобождает стороны датчиков, которые проводятся на крючок серво оружия. Posotive линии электропередачи сервопривода имеет переключатель в ней, которые закрыты с самого начала, когда он развернулся переключатель открывается и снижает мощность сервопривода.
|
|
|
|
|
Участник
560 сообщений
Мужчина
|
nemo, и правда "Тупой" перевод XD
|
|
|
|
|
Участник
142 сообщений
Мужчина
|
А может у них серва - это простой мотор) Всмысле без ограничителя и энкодера.
|
|
|
|
|
Участник +
189 сообщений
Мужчина
|
|
|
|