новые схемы
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Попробуй, впаяй.
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
блин, сделал схему что то не работает при включении работает только одна сторона моторов (просто крутит), другая дёргоно очень и очень медленно вращается. при нажатии на сенсор движок который плохо работал вращается в обратную тот который работал встаёт, впринципи так типо и должно. но почему одна сторона работает неисправно?
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (izobretatel_1) почему одна сторона работает неисправно? -питание стабильное ?Добавлено (22.10.2010, 23:08) --------------------------------------------- Вообще судя по схеме, то проблема может быть в логике, что-то нетак, либо не так подключил...
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
питание 4.8вольт, шасси ка у прошлого робота LIVING (в блоках) вроде всё правильно соедино ну у меня микросхема не 74АС240 а SN74ALS240AN мне сказали тут подойдёт, подойдёт это точно?
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Quote при включении работает только одна сторона моторов (просто крутит) Если просто крутит постоянно, а не работает как должна, то это называется НЕ работает, давай не будем путаться.
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
нет, я не подключал пока фототранзисторы, пока. а это от этого? Quote (nightmare) Если просто крутит постоянно, а не работает как должна, то это называется НЕ работает, давай не будем путаться. а как должно нормально работать?
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Прикрепляю нормальную схему: С отключенными фототранзисторами он должен по очереди включать двигатели, с какой частотой - хз, судя по емкости конденсатора С2 - частота небольшая. Можно подключить светодиод через резистор на 1 к к 12 ноге и к GND, должен мигать, L293D отсоединить. Когда PD1 освещен, то крутит М2, М1 стоит на месте. Когда PD2 освещен, то все наоборот.
5547859.jpg
(26.6 Kb)
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
чего я то не понел 1) чем эта схема отличается от той? 2)что за 2 чёрные точки? 3)я такие схемы не понимаю)) ту предыдущую понел (рисунок) Quote (nightmare) Можно подключить светодиод через резистор на 1 к к 12 ноге и к GND, должен мигать, L293D отсоединить. с той же схемой которая у меня есть? отключить л293д,потом моторы обязательно подсоединять к 74АС240?
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
я вроде не дальтоник, но точки коричневые, там подписаны что это то что ты можешь подключить, либо фр, фд, фт...
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
а на другие вопросы?
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
1) Это таже схема, только нормально нарисованная. 2) Фоторезисторы 3) Ту тем более не понял, раз не знаешь как должна работать. ЗЫ: В 11 классе на информатике научат подобные схему составлять. Quote с той же схемой которая у меня есть? отключить л293д,потом моторы обязательно подсоединять к 74АС240? Можно с другой, которой у тебя нет, конечно с той которая у тебя есть!!! Куда моторы подключать мы уже разобрались.
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
всё равно не могу понять эти соединения... к примеру где 2 тактильный датчик, где резистор на 15к, кде диоды у фотоэлементов?
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
На этой схеме вместо двух тактильных датчиков стоит один. Он справа. "диоды у фотоэлементов" - можно без них.
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
453 сообщений
Мужчина
|
а почему конденсаторы на 0.22мкф а не на 22мкф?
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Потому что так автору захотелось.
|
|